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NINKASININKASI Whisky LAB 003 Single Cask
56,6%, Single Malt Whisky, France / Rhone-alpes, 70cL, Ref : 64345
soit 121.43 € / litre
Gamme « LAB »
Edition limitée à 246 bouteilles
La célèbre brasserie-distillerie Ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à Tarare (à quelques kilomètres de Lyon). Chaque bouteille est le fruit d’un savoir-faire unique autour des malts d’orge (acquis depuis leur premier bras...
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NINKASI est une marque importée et distribuée en France par LMDW
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Edition limitée à 246 bouteilles
La célèbre brasserie-distillerie Ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à Tarare (à quelques kilomètres de Lyon). Chaque bouteille est le fruit d’un savoir-faire unique autour des malts d’orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d’un vieillissement en fûts de vin issus des terroirs de leur région.
LAB est la gamme de Single Cask exclusive et confidentielle de Ninkasi. Terrain d'expérience et de dégustation, Alban Perret confectionne des single casks uniques. À la recherche du whisky parfait, le maître distillateur casse les codes pour créer une expérience inédite.
Ninkasi Whisky LAB 003 est la troisième cuvée de cette gamme d'exception. Après s'être paré des notes fruitées et exotiques d'un fût de vin blanc du Domaine Cuilleron durant 4 années, le whisky s’est affiné 1 an supplémentaire dans un fût de Pineau de Charentes blanc, lui apportant complexité et une légère madérisation.
Un voyage gustatif complexe qui a tout faire chavirer le cœur de amateurs d'intensité, d'effluves gourmandes et boisées.
Notes de dégustation
Nez : Complexe et boisé. Le nez fait part d'une grande complexité. Le voyage débute sur des notes boisées. Le cuir se mêle aux effluves de fève de cacao. Derrière la gourmandise du pruneau se cache une note de gibier, évoquant le jambon ibérique. A l'aération, il se pare d'arômes de fruits exotiques : mangue et ananas séché. Les épices ne sont pas loin.
Bouche : Chocolatée et fruitée. Une vague d'épice, ponctuée de fruits compotés (pruneau) de fruit sec (abricot), d'épices et de tabac tapisse une bouche sous le signe de l'umami. Un doux parfum de cacao est omniprésent.
Finale : Longue et épicée. Sucrée, la finale rappelle un sherry espagnol ponctué d'une note de clou de girofle.
Détails
- Marque : ninkasi
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 56.6%
- Volume : 70cL
- Packaging : etui
- Réf. : 64345
Encore une finition originale, avec le Pineau des Charentes... Mias c'est une réussite.