Calvados
Distillée à base de cidre et de poiré, le Calvados est produit en Normandie. De nos jours plus connu à l'étranger qu'en France, il bénéficie d'un système d'appellations simple qui garantit son caractère unique et qualitatif. Sous l'appellation d'origine "Calvados AOC" obtenue en 1942, il existe trois sous-appellations liées à des terroirs et techniques distinctes. « Pays d'Auge » pour les eaux-de-vie distillées dans des alambics à repasse et à base de cidre uniquement; « Domfrontais » pour celles qui sont distillées dans des alambics à colonne et avec un minimum de 30% de poiré ; et « Blanche de Normandie » pour les eaux-de-vie non vieillies. Pour chacune, les vergers de pommes sont constitués d’au moins 20% de variétés locales, d’environ 70% de variétés amères ou douces amères, et de 15% maximum de variétés acidulées.
-
CHRISTIAN DROUIN V.S.O.P. - Pays d Auge Coffret 2 Verres 40%
Calvados, France / Normandie
72,00 €disponible
-
CHRISTIAN DROUIN 1986 Rivesaltes Brut de Fut The Little B. 46,6%
Calvados, France / Normandie
219,00 €disponible
-
-
-
-
-
CHRISTIAN DROUIN Pomme Prisonniere - Pays d Auge Carafe 40%
Calvados, France / Normandie
97,00 €disponible
-
-
-
Top vente
-
CHRISTIAN DROUIN 1991 Pays d Auge 70 ans Velier 45%
Calvados, France / Normandie
175,00 €disponible
-
-
-
Incontournable
-
-
-
-
-
-
-