NIKKA WHISKY

NIKKA WHISKY
Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l’envoie en Écosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaidō. Son succès croissant lui permet d’en établir une deuxième en 1969, près de Sendai: Miyagikyo. C’est principalement à partir de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais et de spiritueux.
NIKKA PERFECT SERVE 2024
« Un moment, une rencontre ». La philosophie japonaise Ichi-go Ichi-e est au coeur du concours de bartending Nikka Perfect Serve. Chaque rencontre est unique et ne se reproduira jamais. Un bartender doit être attentif à l’état d’esprit de son client afin d’offrir un service et des cocktails adaptés à chaque instant. Le déroulement est tout aussi important que le cocktail final.



Partez à la découverte des références iconiques Nikka chez plus de 2500 bars et cavistes partenaires de La Maison du Whisky.