Etats-Unis

Widow Jane Baby Jane Si le bourbon du Kentucky élaboré principalement à partir de maïs est l'American whiskey emblématique, au XVIIIe siècle, son ancêtre, le Monongahela, était distillé en Pennsylvanie exclusivement à base de seigle (rye). Le rye whiskey subsiste au sein de micro distilleries, établies sur tout le territoire, des états de Californie à celui de New York. Le Kentucky demeure cependant indétrônable, bien que le Tennessee lui vole régulièrement la vedette grâce à la renommée internationale de Jack Daniel's. D'autres distilleries nord-américaines sont aujourd'hui des incontournables du whiskies : Blanton's, Michter's ou encore Templeton font du whiskey américain un concurrent sérieux aux whiskies écossais. Le cahier des charges des "American Whiskey", qui oblige notamment l'usage de certaines céréales en majorité selon l'appellation (le maïs pour le bourbon ou le seigle pour le rye) ou bien encore l'obligation d'utiliser des fût de chêne neufs carbonisés, oriente donc tous ces whiskeys vers un style aromatique unique, évoquant généralement la vanille, le caramel au beurre salé, la noix de coco ou encore les épices.

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