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Nikka Days
Nikka Days

Nikka
days

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Nikka Days est un subtil assemblage de whiskies de grain et de malt légèrement tourbé. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs. Il peut être apprécié en dégustation pure, sur glace ou en simple cocktail.

39.90 €

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Les blends

Fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais, la société Nikka Whisky élabore une gamme large et diversifiée de whiskies au sein de ses deux distilleries situées au nord du Japon : Yoichi et Miyagikyo.


Réputé pour ses deux single malts Nikka propose également des assemblages d’une grande précision et d’une complexité inégalée.

Nikka days

Nikka days

39.90€

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Nikka from the barrel

Nikka from the barrel

42€

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Nikka 12 years

Nikka 12 years

105€

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La gamme coffey

Importé d’Ecosse dès 1963, l’alambics à deux colonnes dit alambic Coffey garde les faveurs de Nikka. Bien que moins performant que les multicolonnes modernes, cet alambic historique donne plus de caractère et une texture unique au distillat.

Nikka coffey grain

Nikka
coffey grain

55€

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Nikka coffey malt

Nikka
coffey malt

59.90€

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Nikka coffey gin

Nikka
coffey gin

49€

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Nikka coffey vodka

Nikka
coffey vodka

45€

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Single & pure malts

Avec ses distilleries au nord du Japon, Yoichi et Miyagikyo, Nikka Whisky offre deux expressions de single malts distincts. Le Taketsuru, nommé en l’honneur du fondateur de Nikka, est l’assemblage de ces deux single malt.

Yoichi single malt

Yoichi single malt

75€

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Miyagikyo single malt

Miyagikyo single malt

75€

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Taketsuru pure malt

Taketsuru pure malt

55€

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L'HISTOIRE DE MASATAKA TAKETSURU, LE PÈRE DU WHISKY JAPONAIS

Masataka taketsuru

En 1918, Masataka Taketsuru, fils d’une famille de producteurs de saké, est recruté par la société Settsu Shuzo pour produire le premier whisky japonais. Chimiste de formation, le jeune homme décide de partir en Écosse, afin d’y découvrir les secrets de fabrication du whisky. Quelques mois après son arrivée, Taketsuru rencontre Rita Cowan dont il tombe amoureux. Rita deviendra son épouse mais aussi sa muse.


Deux ans plus tard, le couple rentre au Japon. En 1922, Settsu Shuzo, son employeur, fait faillite à la suite du crash boursier. Taketsuru rejoint alors le groupe Kotobukiya, géant de la bière nipponne, rebaptisé plus tard Suntory, pour lequel il construit la première distillerie japonaise de whisky en 1924.


Quelques années plus tard, Rita, sa plus grande inspiratrice l’encourage à réaliser son rêve : construire sa propre distillerie.


À la veille de la Seconde Guerre Mondiale, Masataka Taketsuru crée la société Dai Nippon Kaju, signifiant « la grande fabrique de jus japonais ». En effet, pendant les 8 premières années de fonctionnement, alors que les spiritueux vieillissaient en fûts de chêne, une activité est mise en place autour des jus de fruits à base des pommes locales de Hokkaido.


Il adopte définitivement le nom de Nikka Whisky en 1952, diminutif de Nippon et Kaju. Son succès croissant lui permet d’établir une seconde distillerie en 1969 à Miyagikyo sur l’île d’Honshu.


Reconnu comme le père du whisky japonais, Taketsuru était un aventurier, un pionnier qui a eu le courage et la volonté de lancer une nouvelle tradition du whisky au Japon avec l’amour et le soutien de Rita, son épouse écossaise.


Les maîtres assembleurs de Nikka ont hérité de cette passion et s’en inspirent pour continuer d’innover, tout en respectant le rêve du fondateur d’élaborer des whiskies authentiques qui plairaient au plus grand nombre. Ainsi, Nikka propose aujourd’hui une diversité inégalable de whiskies et se réinvente sans cesse pour ravir chaque amateur.

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