NIKKA
Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Site officiel
NIKKA Taketsuru Pure Malt 43%
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NIKKA Days 40%
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NIKKA Coffey Vodka 40%
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NIKKA Coffey Gin 47%
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NIKKA Super Nikka 43%
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YOICHI Single Malt 45%
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NIKKA Coffey Malt 45%
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NIKKA Coffey Grain 45%
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MIYAGIKYO Limited Edition 2019 48%
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NIKKA 21 ans Taketsuru 43%
Collector
NIKKA 17 ans Taketsuru 43%
Collector
NIKKA 17 ans Tsuru 43%
Collector
MIYAGIKYO 12 ans 45%
Collector
YOICHI 12 ans 45%
Collector
YOICHI 23 ans 1989 Single Cask 60%
Collector
NIKKA 25 ans Taketsuru 43%
Collector