Découvrez la dernière carte de cocktails signatures du Golden Promise : des créations originales débordant de créativité, qui subliment des spiritueux de qualité.
La Carte Cocktail "Contrastes"
« Contrastes » est une invitation à explorer des associations de saveurs stimulantes et étonnantes. Huit cocktails signatures à base de whisky, pisco, mezcal, vermouth, xérès et liqueur… qui reposent sur l’harmonie des contraires.
White Rabbit
Le White Rabbit est une rencontre entre le chocolat blanc et la mer, entre l’onctuosité et l’umami, entre la gourmandise de la noisette et la fougue de la tourbe.
- Whisky tourbé Kilchoman
- Beurre de cacao
- Orgeat de noisette
- Nori
Loco Lopez
Une crème glacée à la noix de coco et au citron noir. Au sein du verre, ce cocktail onctueux abrite une grande profondeur aromatique, apportée également par la tequila et le café. Il explore des territoires lactiques, épicés, organiques, oxydatifs, salins, herbacés et torréfiés.
- Fino xérès Bertola
- Tequila Ocho
- Noix de coco
- Citron noir
- Café
- Crème
That's What She Said
Un vrai petit sour par excellence. Enfin, presque. Le twist du “That’s What She Said” est apporté par le Sil Timur, cette petite baie du Népal qui transmet au cocktail des notes terreuses et camphrées. Le contraste est de mise avec la grenade et son jus. La couleur rose flashy du cocktail est explicite sur son immense fraîcheur.
- Calvados Christian Drouin
- Basilic Thaï
- Citron vert
- Grenade
- Sil timur
Sauvage
Le Sauvage est un hommage à l’acidité provocante et presque ascétique des gueuzes et des lambics belges. L’olive noire dévoile d’inédites notes fumées et réglissées.
- Alisier Nusbaumer
- Physalis
- Olive noires
G. Polemos
La confrontation pour l’harmonisation. L’union des caractéristiques très marquées du pamplemousse et du céleri est le cœur du “G. Polemos”. Le cocktail rassemble les dimensions acides et amères de ces deux éléments, enrichies par les notes florales du pisco et les notes torréfiées du whisky.
- Pisco Macchu Pisco
- Whisky Westward
- Pamplemousse
- Céleri
Butter Me Up
Mettre de l’ananas dans son vin. “Butter me up” est inspiré de la structure vineuse, à travers sa texture, son degré d’alcool et sa dimension fruitée mise en avant par rapport aux autres séquences fumées, lactiques et poivrées qui rythment la dégustation. Ce “vin d’ananas” n’est ni shaké, ni stirré et servi frais.
- Mezcal Alipus
- Ananas
- Beurre
- Poivre long
Bowmore 65
Remonter le temps. Inspiré d’une édition réservée au marché italien, ce cocktail explore l’univers particulièrement exotique et subtilement tourbé de ces magnifiques Bowmore des années 1960. Les différents ingrédients macèrent pendant un mois afin de reproduire l’équilibre propre à ces versions. Le cocktail est entièrement embouteillé dans le but d’obtenir une belle tension aromatique.
- Whisky Compass box spice tree
- Fruits exotiques rôtis
- Eucalyptus
- Xérès
- Vieux bois
Do Me Dirty
La vie en jaune. “Do me dirty” a été pensé comme un short drink. C’est l’histoire d’un contraste entre une aromatique terreuse et chaleureuse construite par la betterave jaune et le curcuma et une aromatique éthérée et florale apportée par le gin et le vermouth. Le beurre de cacahuète amène une touche de gourmandise lors de la finale. Brutal et délicat.
- Vermouth dry Noilly Prat
- Curcuma
- Gin NO.3
- Betterave jaune
- Beurre de cacahuète