
50CL
BAKERY HILL Peated
46%, Single Malt Whisky, Australie / Victoria, 50cL, Ref : 19084
La pioche et la pelle. Tels sont les symboles de ce single malt australien exprimant avec ferveur son caractère de pionnier. Si les premiers essais de whiskies tourbés furent élaborés à partir de malt tourbé en provenance du Royaume-Uni, Bakery Hill Peated Malt est désormais élaboré à partir de malt 100% australien « S...En savoir plus
Livraison offerte
dès 130€ d'achats
Colis protégés
emballage ultra-résistant
Paiement sécurisé
CB, Virement, Paypal, ...
Vous aimez BAKERY HILL ?

Voir plus d'articles de
BAKERY HILL
Restez informé des nouveautés
BAKERY HILL est une marque importée et distribuée en France par LMDW
En savoir plusDescription
Notes de dégustation
Nez : oscille entre minéralité et gourmandise. Les premières notes de pralines et de galettes bretonnes au beurre laissent entrevoir un tempérament beaucoup plus affirmé. Sous-jacentes, les notes de fruits exotiques (passion) et d’agrumes (citron) ouvrent le champ à un fumé à la fois médicinal (camphre, eucalyptus) et chaleureux (feu de bois).
Apparence : or profond à reflets rosés.
Bouche : dense, saline. Une première note furtive de guimauve à la violette est vertement bousculée par un défilé de notes fumées. Passant du registre médicinal cher aux distilleries du sud de l’île d’Islay, elle dévoile un tempérament plus posé : feu de bois, âtre de cheminée, bâton de réglisse, zan.
Finale : omniprésent, son caractère épicé prend le relais sur le poivre et la cardamome. Elle se fait plus gourmande sur des notes de chêne et s’achève en apothéose sur une touche de violette, d’herbes séchées et de feu de cheminée.
Floral
Fruité
Iodé
Epicé
Tourbé
Détails
- Catégorisation : Les Whiskies - Les types de whiskies
- Marque : bakery hill
- Origine : Australie - Victoria
- Négociant : Aucune information.
- Degré : 46%
- Volume : 50cL
- Tourbé : Peu tourbé
- Packaging : sans
- Réf. : 19084
Good