SUWAIZUMI

Suwaizumi a été fondée en 1859 dans la ville de Chizu située au cœur de la préfecture de Tottori. Le nom Suwaizumi vient du sanctuaire Suwa positionné derrière la brasserie et du nom Izumi signifiant la source d’eau. Chizu, petite ville de 5 000 habit- ants, dont plus de 90 % de la superficie totale est constituée de forêts de montagne, est entièrement recouverte de verdure, principalement de cèdre japonais. Cette forêt permet à la maison d’obtenir une eau particulièrement douce, d’une pureté incroyable. Elle est directement récupérée dans la brasserie. Cette eau permet aux variétés de riz locaux de s’exprimer afin de donner des sakés traditionnels d’une grande profondeur. C’est également une maison qui maîtrise le vieillissement des sakés. Les cuvées White label et Black label ont respectivement 3 et 10 ans de vieillissement, permettant avec l’accumulation de température de faire ressortir le côté céréalier de ces sakés. Ils sont d’une extrême finesse. À consommer à température ambiante ou chaud.

3 produits

Filtrer par