Inspirée par les plus grands vignerons du Monde, Waterford transpose sans relâche au Single Malt Whisky la même philosophie, la même méthodologie et la même rigueur.
Un single farm origin
un lieu, une ferme, un esprit
Utilisant de l’orge 100% irlandaise, reconnue comme la plus qualitative au monde, notre nouvelle
gamme Single Farm Origin est une série d’éditions limitées de whiskies naturels à la provenance ultra
pointue qui révèlent le terroir irlandais ferme par ferme, lieu par lieu.
Ils sont l’expression de la précision et de la rareté, dévoilant les arômes et saveurs de l’orge issue de
fermes irlandaises de petite
taille et variant à chaque récolte.
Découvrir toute la gamme
La dernière nouveauté Waterford
Organic Gaia
Edition 1.1 50%
Mark Reynier, l’ancien co-propriétaire de Bruichladdich, a fondé la distillerie Waterford en 2015. Désireux de mettre en avant la notion de terroir, il travaille en étroite collaboration avec une centaine de fermiers irlandais. En 2016, il produit le premier whisky irlandais bio et plus récemment, à l’instar des plus grands vignerons, il décide de distiller un whisky à partir de céréales cultivées en biodynamie.
Élaborée à partir d’une orge bio provenant de six fermes, cette version résulte de l’assemblage de fûts de bourbon de premier remplissage (42 %), de fûts de chêne neuf américain (17 %), de fûts de chêne français (23 %) et de fûts ayant contenu un vin doux naturel (18 %). Ecrire que l’orge maltée est au cœur de la dégustation est un euphémisme. En effet, qu’elle soit dominante ou bien plus en retrait, elle est toujours présente jusqu’à revêtir des tonalités rustiques qui mettent particulièrement bien en évidence le travail des hommes qui lui ont donné naissance.
86,00€
DécouvrirSINGLE FARM ORIGIN:
UN LIEU, UNE FERME, UN ESPRIT
Utilisant de l’orge 100% irlandaise, reconnue comme la plus qualitative au monde, notre nouvelle gamme Single Farm Origin est une série d’éditions limitées de whiskies naturels à la provenance ultra pointue qui révèlent le terroir irlandais ferme par ferme, lieu par lieu. Ils sont l’expression de la précision et de la rareté, dévoilant les arômes et saveurs de l’orge issue de fermes irlandaises de petite taille et variant à chaque récolte.
Notre objectif ultime est que la réunion de ces différents Single Farms permette de créer le Single Malt Whisky le plus unique, complexe et profond au monde. Mais au sein de cette nouvelle gamme, ils constituent le premier pas pour révéler des whiskies naturels pour lesquels l’orge et l’influence du terroir priment.
UNE PRODUCTION D’ELITE
Tous nos whiskies utilisent uniquement de l’orge cultivée en Irlande, ce que nous pouvons prouver, sans ajouter la moindre céréale importée. Une ferme, un terroir à la fois ! En suivant les méthodes strictes appliquées dans les meilleurs vignobles français, chaque récolte de chaque ferme est séparée des autres, du champ au fût.
Grâce à l’usage d’un filtre à moût au lieu d’une cuve de brassage, une fermentation prolongée sur 120 heures et une distillation particulièrement lente, nous produisons le whisky le plus naturel et respectueux de l’orge que l’on puisse imaginer.
TÉIREOIR:
COMPLETEMENT TRACABLE ET TRANSPARENT
Chaque bouteille de whisky Waterford possède l’innovation de rupture téireoir code. Ce code, une fois inscrit sur le site de la distillerie, ouvre sur une série de contenus sans précédents et interactifs en lien avec le Single Malt.
Grâce à une abondante bibliothèque photographique et à un système logistique en ligne de traçabilité sans égal, vous pourrez découvrir la ferme, la récolte, l’exploitant, mais aussi des détails sur la distillation ainsi qu’une vision intégrale des fûts utilisés pour chaque Single Farm.
Téireoir
Fière de ses origines, Waterford revendique le caractère Irlandais des terroirs qu'elle met en avant, en inscrivant Éire (l'Irlande en gaélique) dans le terme terroir.