MOTHER MESCCIA Pure Single Rum - visuel principal

Nouveauté

MOTHER MESCCIA Pure Single Rum

47%rhum pur jus de canne70cLMONACO Ref 68725

65.00 €

soit 92.86 € / litre

Quantité limitée à 3 bouteilles par client

Mother Mesccia est un rhum blanc imaginé par Luca Gargano à partir d’une idée de S.A.S. le Prince Albert II de Monaco : redonner vie à la Mesccia, un produit historique monégasque. Il allie le terroir de Saint-Michel-de-l’Attalaye en Haïti à l’artisanat monégasque. Inspiré d'une ancienne tradition de la Principauté ...
En savoir plus
  • Livraison offerte dès 130€ d'achats

  • Paiement sécurisé (CB, Virement, Paypal, ...)

  • Colis protégés

Mother Mesccia est un rhum blanc imaginé par Luca Gargano à partir d’une idée de S.A.S. le Prince Albert II de Monaco : redonner vie à la Mesccia, un produit historique monégasque. Il allie le terroir de Saint-Michel-de-l’Attalaye en Haïti à l’artisanat monégasque. Inspiré d'une ancienne tradition de la Principauté de Monaco, ce rhum représente une réinterprétation moderne de la mesccia historique, née au XVIIᵉ siècle. L'ancienne mesccia était un assemblage de rhum caribéen, apporté à Monaco par les marins génois, et de spiritueux européens tels que le vermouth et le marsala. Aujourd’hui, la Principauté de Monaco et Velier font revivre cette tradition sous une forme contemporaine, en produisant un rhum de haute qualité, non plus assemblé, mais vieilli en fûts ayant contenu du vermouth et du marsala. Ce distillat blanc constitue ainsi le point de départ de cette aventure – la « mère » à partir de laquelle évoluera une future gamme de rhums vieillis en fût, ce qui lui vaut le nom de Mother Mesccia. Ce rhum est élaboré à partir de la précieuse canne à sucre Cristalline, cultivée par Michel Sajous en Haïti. Le processus de production comprend une longue fermentation du pur jus de canne avec des levures indigènes, suivie d’une première distillation au feu de bois dans un alambic Müller discontinu à Saint-Michel-de-l’Attalaye. La première distillation est ensuite transférée à Monaco, dans la première et unique distillerie de la Principauté fondée en 2017, où a lieu la seconde distillation dans un alambic Khote. C’est à cette étape finale que le caractère distinctif du rhum est défini.

Un coup de cœur ?

MOTHER MESCCIA est une marque importée et distribuée en France par LMDW

En savoir plus

Aucun avis publié sur ce produit pour le moment