Fermenté à partir d'une base de blé et de seigle des terres de l'Isle-aux-Coudres, le moût est ensuite doublement distillé afin d'atteindre une finesse et un goût singulier. L'infusion de botaniques sauvages entièrement locales s'amorce lors de la troisième distillation ou l'essence Charlevoisienne y est imprégnée. ...En savoir plus
Dans la distillerie et brasserie artisanale Menaud, chaque produit est élaboré sans compromis, avec le souci du détail, du grain jusqu'à la bouteille. Située dans la région pittoresque de Charlevoix, Menaud élabore des spiritueux de qualité 100% locaux. Chez Menaud, rien n'est laissé au hasard, les distillateurs explorent les saveurs, parfois pendant des mois, à la recherche de quelque chose de véritablement différent, sans dénaturer l'essence des ingrédients. A l'image du draveur audacieux, libre et enraciné dans la réalité de son territoire. Menaud explore ses forêts, honore ses rivières et célèbre ses artisans modernes.
Description
Fermenté à partir d'une base de blé et de seigle des terres de l'Isle-aux-Coudres, le moût est ensuite doublement distillé afin d'atteindre une finesse et un goût singulier. L'infusion de botaniques sauvages entièrement locales s'amorce lors de la troisième distillation ou l'essence Charlevoisienne y est imprégnée. Les notes boisées et citronnées s'harmonisent grâce aux arômes salins provenant de la filtration à la salicorne. Long en bouche, il se conclut par une touche poivrée et florale digne de la fraîcheur de la brise.