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Comment déguster vos spiritueux ?

Rhums, Gin, Cachaça, Vodka les spiritueux sont nombreux et complexes. Leur particularité est qu’ils sont tous obtenus après distillation de plantes, fruits, céréales, grains etc. Le terme spiritueux est un dérivé du latin « spiritus » et fait référence au résultat de cette technique qui permet d’obtenir « l’esprit », « l’âme » de la boisson alcoolisée. Dégustés purs ou en cocktails, les spiritueux sont tous attachés à un territoire et font partie de la culture d’un pays, d’une région.

L'histoire
Faut-il coucher la bouteille ou la garder debout ?
Combien de temps conserver une bouteille ouverte ?
Ces questions sont importantes car les spiritueux se dégustent sur la durée.

En Savoir +
l'élaboration du whisky
Quelle est la quantité optimale ?
Quels verres privilégier ?
Faut-il ajouter des glaçons ?

En Savoir +


la dégustation de whisky
Depuis des siècles, et quel que soit son pays d’origine, le whisky se compose toujours des mêmes ingrédients : un mélange d’eau, de céréales et de levures.

En Savoir +
les pays du whisky
La mixology est un art et pour bien le maitriser certains accessoires sont devenus des incontournables.

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