LIVRAISON OFFERTE sur les produits américains dès 39€

ABELHA

La cachaça Abelha est née de la rencontre d'une collectivité de petits fermiers de Bahia dans le nord-est du Brésil, et de jeunes entrepreneurs britanniques. Ensemble ils ont créé cette eau-de-vie artisanale certifiée bio, élaborée à partir de cannes à sucre cultivées sur des collines sablonneuses. 
Les cachaças artisanales se distinguent des productions industrielles par leur palette aromatique plus large (arômes de fleurs, de banane, d’herbe fraîchement coupée), issue d’un mode de production respectueux de la matière et du terroir. Aussi, pour préserver toute la saveur de la canne, les champs de ne sont pas brûlés avant la récolte et les cannes sont pressées moins de 24h après leur coupe. Une fois distillé, le cœur de chauffe peut être laissé à reposer en cuve d’inox plusieurs mois avant d’être mis en bouteille. Certains producteurs vieillissent ce cœur de chauffe en fûts. On dénombre vingt six variétés de bois différents utilisés pour vieillir la cachaça au Brésil. Le garapeira est l’une des variétés les plus utilisées pour son influence miellée sur la cachaça.

La cachaça Abelha est née de la rencontre d'une collectivité de petits fermiers de Bahia dans le nord-est du Brésil, et de jeunes entrepreneurs britanniques. Ensemble ils ont créé cette eau-de-vie artisanale certifiée bio, élaborée à partir de cannes à sucre cultivées sur des collines sablonneuses. Les cachaças artisanales se distinguent des productions industrielles par leur palette aromatique plus large (arômes de fleurs, de banane, d’herbe fraîchement coupée), issue d’un mode de production respectueux de la matière et du terroir. Aussi, pour préserver toute la saveur de la canne, les champs de ne sont pas brûlés avant la récolte et les cannes sont pressées moins de 24h après leur coupe. Une fois distillé, le cœur de chauffe peut être laissé à reposer en cuve d’inox plusieurs mois avant d’être mis en bouteille. Certains producteurs vieillissent ce cœur de chauffe en fûts. On dénombre vingt six variétés de bois différents utilisés pour vieillir la cachaça au Brésil. Le garapeira est l’une des variétés les plus utilisées pour son influence miellée sur la cachaça.

|
2 produits
  • Le plus grand choix

    Le plus grand choix

    +4000 références

    650 marques

  • Livraison offerte

    Livraison offerte

    dès 130€ en France metropolitaine

  • Emballage sécurisé

    Emballage sécurisé

    colis protégé

    emballage ultra resistant

  • Satisfaction clients

    Satisfaction clients

    9.6/10

    sur les 6 derniers mois

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.