Archive NEW ZEALAND WHISKY (THE) 25 ans Of

NEW ZEALAND WHISKY (THE) 25 ans Of 46%

Single Malt Whisky, Nouvelle Zelande, 50cl, Ref: 18264

Quantité limitée à 1 bouteille(s) par client.

Fondée en 1974 dans la ville de Dunedin (Edimbourg en gaélique), la distillerie Willowbank élaborait un single malt baptisé « Lammerlaw ». Fermée en 1997 et démantelée en 2000, les 600 derniers fûts présents dans les chais de la distillerie furent rachetés par La New Zealand Company. Cette vénérable version âgée de 25 ans illustre à merveille le style à la fois fruité, vif, salin et légèrement médicinal de ce whisky du bout du monde.

Profil : dynamique, exotique. Épices (girofle, badiane) et fruits (mangue, passion, banane). Arôme pâtissier (tarte aux agrumes, calisson) et minéral. Notes de terre et racine de gentiane.

Lire plus

Saveurs

  • Boisé
  • Epicé
  • Floral
  • Iodé
  • Tourbé
  • Fruité

Plus d'articles de NEW ZEALAND WHISKY (The)

Tous les articles : Embouteilleur Officiel

Rupture définitive

195,00 €
195,00 €
  • Livraison offerte

    sur ce produit

  • Colis protégé

    emballage ultra-résistant

  • Paiement Sécurisé

    CB, Virement, Paypal ...
- dès 130 € en France métropolitaine
- dès 250 € vers l'Allemagne, la Belgique, Pays-Bas, le Luxembourg, l'Espagne, l'Italie et la Grande-Bretagne
Paiement sécurisé SSL
cards

Retrouvez ce produit
chez nos cavistes partenaires

Téléphone

Stock non garanti

Appelez pour demander confirmation

logo

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : jaune doré soutenu.
  • Nez : à la fois chaleureux et plein d’exubérance, il oscille entre notes lactiques (bouillie d’orge), florales (iris, lys), pâtissières (frangipane, tarte au citron) et épicées (girofle, badiane). Repoussant sans cesse l’horizon, il fait preuve d’amplitude et de largeur. Une séquence vanillée et légèrement cendrée ponctue la palette aromatique.
  • Bouche : nerveuse, dynamique. Expressive, à la fois crémeuse et pimentée, elle fait à son tour preuve d’exotisme (mangue, passion). Le milieu de bouche possède beaucoup de minéralité (graphite, réglisse). Une note de terre et de racine de gentiane procure énormément de sapidité en fin de bouche.
  • Finale : longue, tendue. Elle nous fait savourer jusqu’à la dernière goutte le jus sucré de ses fruits. Puis de nouveaux fruits exotiques (banane, kaki) et des agrumes (orange, citron) font leur apparition. Marquée par des notes de calisson d’Aix, la rétro-olfaction est maltée et légèrement saline. Le verre vide est résolument exotique.
La marque
lazyload

La marque

New Zealand Whisky est une marque créée par Greg Ramsay, homme d'affaires australien et passionné de whisky, pour rassembler les toutes dernières bouteilles du whisky single malt de la distillerie fermée Willowbank. Située dans la ville de Dunedin, et fondée en 1974, cette distillerie produisait tout d'abord les blends Wilsons et 45 South et, suite à son rachat par Seagram's, une première marque de single malt, Milford. Les whiskies de la marque se déclinent actuellement en plusieurs gammes : « Doublewood », gamme pour les affinages ; « South Island », pour les vieux whiskies et « Cask Strength », pour les embouteillages millésimés et brut de fût.

lazyload

La distillerie

Fondée en 1974 par la famille Baker dans la ville de Dunedin (située dans la région d'Otago, mieux connue pour ses vins), sur le site de l'ancienne Water of Leith Brewery, la distillerie de Willowbank fut rachetée dans les années 80 par la société Seagram's. Cette société internationale, propriétaire de distilleries en Ecosse, au Canada et aux Etats-Unis, créa une gamme de single malts sous le nom de "Lammerlaw". Quand elle a mis fin à la production en 1997, la distillerie fut revendue à Foster's qui la ferma en 2000 et envoya les alambics dans les îles Fiji pour produire du rhum. Après quelques années d'oubli et de cuvées limitées vendues sous la marque Milford, le stock restant - environ 600 fûts – a été racheté par la New Zealand Whisky Company qui entrepose cela dans des chais spécialement adaptés, situés dans la petite ville historique de Oamaru à environ 100 kms au nord de Dunedin, sur la côte ouest de l'île du sud.

Haut de page

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats