YOKOTA Edo no Utage - visuel principal

Nouveauté

YOKOTA Edo no Utage

15.5%sake junmai72cLjapon/honshu - saitama Ref 67035

24.90 €

soit 34.58 € / litre

Ce saké au goût riche et authentique est brassé avec la levure la plus ancienne du Japon (saccharomyces saké) et du riz local de Saitama. Utage signifie « banquet ». Il est non filtré et présente une robe or ambrée.YOKOTA Brewery, fondée en 1805 et basée à Gyoda (Saitama), a créé ce saké en reproduisant un saké de l'ép...
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Ce saké au goût riche et authentique est brassé avec la levure la plus ancienne du Japon (saccharomyces saké) et du riz local de Saitama. Utage signifie « banquet ». Il est non filtré et présente une robe or ambrée.YOKOTA Brewery, fondée en 1805 et basée à Gyoda (Saitama), a créé ce saké en reproduisant un saké de l'époque Edo, en utilisant une levure ancienne appelée "Saccharomyces saké", découverte en 1897 et conservée dans un laboratoire de l'université de Tokyo.
Non utilisation de charbon actif (Muroka / Non filtré).
Maturation de 2 à 3 ans dans une cuve en émail à température ambiante.
Yondan jikomi (fermentations en 4 étapes) au lieu des 3 habituelles, en raison de la faible fermentation liée à cette ancienne levure.
Le riz utilisé est du "Asa no hikari" avec un taux de polissage de 70 %, et il est consommable.
L'eau de puits utilisée est très douce, ce qui favorise l'utilisation de ce riz consommable.

Un coup de cœur ?

YOKOTA est une marque importée et distribuée en France par LMDW

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