LINKWOOD 2004 Very Cloudy S.V 40%
Single Malt, Ecosse / Speyside, 70cl, Ref: 15944
A consommer frais. Issu de la gamme Very Cloudy ("très trouble"), ce whisky single malt est très aromatique. Marqué par des notes de poire et de vanille, il dévoile également des notes d'orge maltée.
Avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est recommandé de consommer ce single malt frais entre 10°C et 15°C et s'il le faut, d'agiter sa bouteille afin que les matières grasses présentes dans le whisky se diffusent de façon homogène.
Saveurs
- Boisé
- Epicé
- Floral
- Iodé
- Tourbé
- Fruité
- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Single Malt
- Marque / Distillerie : Linkwood
- Pays / Région : Ecosse
- Négociant : Signatory Vintage
- Gamme : The Un-Chillfiltered Collection
- Type d'embouteillage :
- Dilution : Not chill-filtered
- Degré : 40%
- Volume : 70cl
- Millésime : 2004
- Tourbé : Non Tourbé
- Packaging : Tube Metal
- Réf. : 15944
Note de dégustation
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- La marque
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La marque
Fondée en 1821, Linkwood ne commença à produire son whisky qu’à partir de 1825. Située dans le Speyside, elle reste dans le giron de la famille Brown jusqu’à la fin des années 60 avant d’être détruite puis reconstruit en 1872. A l’instar de nombreuses distilleries elle tombe dans l’escarcelle de la société Scottish Malt Distillers en 1933 et participe activement à l’essor de nombreux blend dont Johnnie Walker, White Horse, Haig, Bell’s. La majorité des versions single malts existantes sont le fait de négociants dont Gordon & MacPhail qui en propose plusieurs versions élevées en fûts de sherry ou bien Signatory Vintage. Un embouteillage officiel fut introduit à la fin des années 90 : Linkwood 12 ans Fauna & Flora ainsi que quelques versions sous la gamme Rare Malts.
Négociant
La maison de négoce Signatory Vintage n’est pas l’une des plus anciennes en Ecosse, et pourtant elle a réussi à se faire une très bonne réputation auprès des grands connaisseurs de malt. Créatrice de la gamme célèbre The Prestonfield, et bien d’autres encore, elle est surtout connue pour ses embouteillages en brut de fût et sans filtrage à froid, permettant ainsi à l’amateur de gouter son whisky dans un état le plus naturel possible. Elle a aussi été l’un des tout premiers embouteilleurs indépendants à acquérir une distillerie, et propose maintenant de plus en plus de versions de l’un des single malts le plus artisanaux. En savoir plus
Gamme
La gamme The Un-Chillfiltered Collection permet aux amateurs de découvrir des single malts non-filtrés à froid, pour une expérience gustative des plus authentiques. Comme les cognacs, armagnacs et autres grands spiritueux, la plupart des whiskies sont aujourd’hui très souvent filtrés à froid. Riches, aromatiques et huileux, ces whiskies sont embouteillés à partir d'un petit lot de deux à cinq fûts avant d'être réduits à 46%. En savoir plus