CLAIRIN 19 Mois 2015 Ansyen Sajous Single Cask #CARSA1 54,7%
Rhum Agricole, Haiti, 70cl, Ref: 54832
Le Dimanche 30 Avril 2017, après une semaine riche en aventure sur les routes haïtiennes, les 8 bartenders finalistes du Clairin World Championship 2017 achevèrent leur périple par la dégustation des premières barriques entreposées dans le chai traditionnel de Spirit of Haiti, situé à Port-au-Prince. Sélectionné par Daniele Biondi, et né, dans la distillerie de Michel Sajous, au Nord de Port au Prince, ce Clairin est subtilement associé à Caroni. En effet grâce à un vieillissement de 19 mois dans d’anciens fûts de Caroni ce rhum artisanal arbore un aspect épicé (gingembre) et fruité ainsi qu’une touche pétrolière furtive.

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...
- Description
-
Détails du produit
- Type / Sous-type : Rhum Agricole / Agricole Rum
- Marque : Clairin
- Pays / Région : Haiti / HAITI
- Négociant : Velier
- Type d'embouteillage :
- Degré : 54,7%
- Volume : 70cl
- Millésime : 2015
- Age : 19 Mois
- Packaging : Etui
- Réf. : 54832
Note de dégustation
-
Aucun commentaire disponible
- La marque
-
La marque
Alors que l'on dénombre à ce jour une cinquantaine de distilleries actives dans les Caraïbes, Haïti en compte à elle seule 532 ! Les productions de Clairins sont artisanales, authentiques et artistiques ! Les variétés de canne à sucre utilisées sont non hybridées et sont cultivées selon des méthodes complètement naturelles. La récolte est encore faite manuellement et le transport des cannes à la distillerie assuré par des ânes ou des charrettes à boeufs. Réalisés à partir de jus de canne frais, fermentés de façon spontanée, distillés dans des alambics chauffés à feu nu et embouteillés au degré naturel, les Clairins offrent des arômes inexplorés et surprenants. Découvrez l'univers sur le site Spirits Of Haiti
Négociant
C’est en 1947 que la société Velier est fondée par la famille Chaix. De 1953 à 1983, cette petite société traditionnelle située dans le port de Gênes se spécialise dans l’importation et la distribution de vins, de champagnes et de spiritueux. En 1983, alors âgé de 25 ans, Luca Gargano acquiert des parts de Velier. Sous son impulsion, la société se spécialise dans l’importation de spiritueux d’exception afin d’approvisionner les plus prestigieux établissements italiens. Au début des années 90, Luca Gargano entend parler d’un stock mythique, quasi légendaire, de rhum St James qui aurait été distillé à la fin du 19e siècle. Une rencontre lui permet d’obtenir la preuve de l’existence de ce stock qui fut distillé en 1885 et embouteillé en 1952. En 1991, Luca obtient, au terme de longues discussions, l’intégralité de ce stock qu’il commercialise sur le marché italien. Depuis, ses sélections de rhums se sont multipliées pour donner naissance à des gammes exceptionnelles.