Secrets de fabrication
ARETTE Anejo
Tequila, Mexique, 70cl, Ref: 1846
Référence incontournable pour les barmen aux Etats-Unis et en Grande-Bretagne, cette tequila 100% agave vieillie 18 mois en fût de chêne agave exprime de riches notes d’orange, de violette et de menthe poivrée. Praline.
- Description
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Détails du produit
- Type / Sous-type : Tequila / Tequila 100% Agave Bleu
- Marque : Arette
- Pays / Région : Mexique
- Négociant : Embouteilleur Officiel
- Degré :
- Volume : 70cl
- Packaging : Sans Etui
- Réf. : 1846
Note de dégustation
- Couleur : jaune dorée.
- Nez : à la fois ferme et onctueux. Délicieusement chocolaté et vanillé, il aime à prendre son temps avant de révéler son caractère épicé et salé. Légèrement terreux.
- Bouche : gourmande presque charnue. Les agrumes confits et le chocolat noir n’arrivent pas à se départager. Le sel et les fleurs capiteuses prennent le relais.
- Finale : longue, affirmée. Cette fois les épices sont prédominantes (girofle, poivre, cannelle). Elle se prolonge sur des notes empyreumatiques de menthol, de pin et de bonbon au miel.
- La marque
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La marque
A la fois artisanale et moderne, la production d’Arette se concentre uniquement sur la production de tequila 100% agave caractéristique des plaines de Jalisco. Très inspiré par les méthodes écossaises, Jaime Orendain maîtrise parfaitement la distillation en alambic de type pot still et le vieillissement en fût de bourbon pouvant atteindre 3 et même 6 ans et embouteillé alors fût par fût, un fait rarissime au Mexique. Le tequila Arette est élaboré à partir d'agave bleu cultivée pendant 9 ans avant d'être récoltée. En fonction du produit final, une partie sera vieillie en ex-fûts de bourbon avant d'être mise en bouteilles à la distillerie.