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YONAGUNI 3 ans Kusu 30%

Awamori, Japon / Okinawa, 70cl, Ref: 1765

Cette cuvée vieillie trois ans (kusu veut dire "alcool âgé") de l'awamori de la marque Yonaguni est produite sur l'île du même nom. Distillé à base de riz du type indica, importé de la Thaïlande, c'est sans doute le plus ancien et le plus traditionnel des alcools de l'archipel d'Okinawa, créé à l'époque où les îles étaient encore indépendantes du Japon. Mis en bouteille à 30%, considéré comme le degré idéal pour ce genre de boisson, il présente des notes fraîches et fruitées de litchi et de poire, subtiles et florales.

C’est un alcool de longue histoire, dont les origines remontent jusqu’au 15ème siècle et dont les techniques de fabrication auraient été apportées par des commerçants de l’Asie du Sud-ouest. Le terme « ippanshu » désigne un awamori non-vieilli, « kusu » un awamori âgé, et « hanasaki » une cuvée spéciale, unique à l’île de Yonaguni. La distillerie de Sakimoto Shuzo est la plus ancienne sur l’île de Yonaguni – située à seulement 150 km de Taïwan - et l’une de seulement trois dans l’archipel à produire le « hanasaki ». Cette sous-catégorie très spéciale d’awamori titre à 60,5% d’alcool et fut anciennement réservée exclusivement à la consommation personnelle de la famille royale d’Okinawa. Ayant perdu tout son stock de vieil awamori pendant la deuxième guerre mondiale, Sakimoto Shuzo fait partie des nombreuses distilleries sur Okinawa à œuvrer pour le futur, en reconstituant peu à peu sa collection en cours de vieillissement.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : incolore.
  • Nez : séducteur, aérien. Jus de poire Williams, litchi. Bonbon Harlequin. Note plus épicée, poisson séché. Marché chinois. Animal, pain grillé.
  • Bouche : douce, fraîche printanière. Fruitée sur la poire, le litchi.
  • Finale : joue le registre du fruit jusqu’au bout. Laisse le palais frais et disponible.
La marque
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La marque

Sakimoto Shuzo est la plus ancienne distillerie sur l’île de Yonaguni, située à seulement 150 km de Taïwan. Cette distillerie fait partie des trois dans l’archipel à produire le « hanasaki ». Cette sous-catégorie très spéciale d’awamori titre à 60,5% d’alcool et fut à l’origine exclusivement réservée à la consommation personnelle de la famille royale d’Okinawa. Ayant perdu tout son stock de vieil awamori durant la seconde guerre mondiale, Sakimoto Shuzo œuvre, comme de nombreuses distilleries d’Okinawa, pour le futur en reconstituant peu à peu sa collection en cours de vieillissement.

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Steve R. le 30/06/2019

5/5

Very good

Emmy R. le 26/03/2019

5/5

Colis reçu en avance et article bien décrit

Henri le 21/03/2019

5/5

Not tasted yet, but unaged Yonaguni Ippanshu is excellent.

Daniel G. le 12/07/2018

5/5

Vraiment un très bon awamori au parrain subtiles et un goût fruité. Avec un peu de glace c'est divin !

Daniel G. le 15/02/2018

5/5

Très belle bouteille. Je ne connaissais pas je pense que je vais reprendre de ce spécial mais précieux nectar. A goûter à tout prix.

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