Flaming Pig est un assemblage de Whiskies Irlandais de 4 à 10 ans d’âges, à base de malt et de grain unique. Ce Whisky est vieilli dans de petits fûts ayant connus un premier remplissage de Bourbon. « L’extra Charring » permet de libérer lentement des notes intenses de caramel, de fruits tropicaux, de noisette et de...En savoir plus
Flaming Pig est un assemblage de Whiskies Irlandais de 4 à 10 ans d’âges, à base de malt et de grain unique. Ce Whisky est vieilli dans de petits fûts ayant connus un premier remplissage de Bourbon. « L’extra Charring » permet de libérer lentement des notes intenses de caramel, de fruits tropicaux, de noisette et de vanille pour une finale riche, douce et unique à sa catégorie. Flaming Pig s’adresse aux amateurs et aux néophytes.
au sommaire : News : Classic Malts, Johnnie Walker, Morrison Bowmore. Evénement : Whisky Live Paris 2005 Palmarès : Les Oscars du Whisky Dossier : Best of the Best, A la recherche du meilleur whisky Distillerie : Balblair Technique : Recyclage des résidus de la distillation Passion : Maître Tseng, Parfums d’infini Thé Gastronomie : Pierre Hermé et Nikka White Cuisine : Bob Minnekeer et Stef Roesbeke Initiation : La chimie du Whisky Escapade : Londres Lieux : Lyon Bonnes adresses
Dégustations :
Caperdonich – 1969 – 34 ans – Duncan Taylor – 41%
Glenlivet – 15 ans – Franch Oak Reserve – 40%
Glenmorangie – 1995 – Artisan Cask – 45%
Glen Moray – Classic – 40%
Glen Moray – 16 ans – 40%
Isle of Jura – Superstition – 45%
Isle of Jura – Legacy – 10 ans – 40%
Isle of Jura – 16 ans – 40%
Isle of Jura – 21 ans – 40%
Ledaig – 42%
Ledaig – 7 ans – 42%
Ledaig – Sherry Finish – 42%
Longrow – 14 ans – 46%
Michel Couvreur – Vatted Malt plus de 12 ans – 43%
Michel Couvreur – Vin jaune Clerach – 43%
Michel Couvreur – The Transition – 22 ans – 45%
Oban – 14 ans – 43%
Oban – 20 ans – 57,9%
Springbank – 10 ans – 46%
Talisker – 10 ans – 45,8%
Talisker – 18 ans – 45,8%
Talisker – 25 ans – 57,8%
The Arran Malt – 43%
The Arran Malt – 46%
The Arran Malt – Marsala Finish – 56,9%
Tobermory – 10 ans – 40%
Tomintoul – 16 ans – 40%
Tomintoul – 27 ans – 40%
Notes de dégustation
Nez : notes de caramel et de fruits tropicaux.
Bouche : saveurs d’épices concentrées, de noisette et de vanille.