Masuizumi Van Gaihen est un saké millésimé de 2017. Perfectionné en barriques d'origine bourguignonne (deuxième usage), c'est un saké unique et il existe un nombre limité de bouteilles disponibles au Japon et dans le reste du monde. Ce saké est produit par Masuda Shuzo, Toyama Japon, fondé en 1893 dans la ville d'Iw...See more
Masuizumi Van Gaihen est un saké millésimé de 2017. Perfectionné en barriques d'origine bourguignonne (deuxième usage), c'est un saké unique et il existe un nombre limité de bouteilles disponibles au Japon et dans le reste du monde. Ce saké est produit par Masuda Shuzo, Toyama Japon, fondé en 1893 dans la ville d'Iwase dans la préfecture de Toyama sur la côte ouest japonaise. Ici se retrouvent des arômes de caramel beurre salé et de vanille
Complexe et acide. Céréales, vanille, caramel
Tasting notes
Nose : Entremet au chocolat au lait, cappuccino. Fermentaire (champignon). Se rafraîchit de plus en plus au fur et à mesure de l’aération. Ecorce d’arbre, noix fraîche. Maintenant il fait penser à un Jerez (Manzanilla), devient plus fruité (nectarine)
Palate : Confirme le nez, avec du cacao en poudre en plus. Epicée, fond de veau.
Overall : Discrète, avec toujours ce côté lacté et crémeux