CLAIRIN World Championship 2017 46%
Rhum Agricole, Haiti, 70cl, Ref: 53986
Afin de célébrer le Clairin World Championship 2017, un championnat de mixologie qui avait vu s’affronter douze bar tenders sur Haïti, LMDW et Velier ont décidé d’assembler les 4 Clairins Vaval, Casimir, Sajous et le dernier opus Le Rocher. Cette union sacrée a donné naissance à cette cuvée qui réussit le tour de force de mettre à la fois en valeur chacun des clairins qui la composent tout en révélant une personnalité unique et singulière.

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...
- Description
-
Détails du produit
- Type / Sous-type : Rhum Agricole / Agricole Rum
- Marque : Clairin
- Pays / Région : Haiti / HAITI
- Négociant : Velier
- Degré : 46%
- Volume : 70cl
- Packaging : Etui
- Réf. : 53986
Note de dégustation
-
Aucun commentaire disponible
- La marque
-
La marque
Alors que l'on dénombre à ce jour une cinquantaine de distilleries actives dans les Caraïbes, Haïti en compte à elle seule 532 ! Les productions de Clairins sont artisanales, authentiques et artistiques ! Les variétés de canne à sucre utilisées sont non hybridées et sont cultivées selon des méthodes complètement naturelles. La récolte est encore faite manuellement et le transport des cannes à la distillerie assuré par des ânes ou des charrettes à boeufs. Réalisés à partir de jus de canne frais, fermentés de façon spontanée, distillés dans des alambics chauffés à feu nu et embouteillés au degré naturel, les Clairins offrent des arômes inexplorés et surprenants. Découvrez l'univers sur le site Spirits Of Haiti
Négociant
C’est en 1947 que la société Velier est fondée par la famille Chaix. De 1953 à 1983, cette petite société traditionnelle située dans le port de Gênes se spécialise dans l’importation et la distribution de vins, de champagnes et de spiritueux. En 1983, alors âgé de 25 ans, Luca Gargano acquiert des parts de Velier. Sous son impulsion, la société se spécialise dans l’importation de spiritueux d’exception afin d’approvisionner les plus prestigieux établissements italiens. Au début des années 90, Luca Gargano entend parler d’un stock mythique, quasi légendaire, de rhum St James qui aurait été distillé à la fin du 19e siècle. Une rencontre lui permet d’obtenir la preuve de l’existence de ce stock qui fut distillé en 1885 et embouteillé en 1952. En 1991, Luca obtient, au terme de longues discussions, l’intégralité de ce stock qu’il commercialise sur le marché italien. Depuis, ses sélections de rhums se sont multipliées pour donner naissance à des gammes exceptionnelles.