Archive ABERLOUR 18 ans Of

ABERLOUR 18 ans Of 43%

Single Malt Whisky, Ecosse / Speyside, 70cl, Ref: 14509

Ce single malt vieilli en fût de sherry fourmille d’ambiances et de styles différents. Sûr de lui et en même temps discret, il possède un charme fou. On s’imagine savourant cette liqueur pleine de noblesse, confortablement installé dans un fauteuil club, entouré de livres anciens.

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

Description

Détails du produit

Récompenses

Médaille d'Argent, Outstanding, International Wine & Spirit Competition 2013 95/100 Extraordinary, Ultimate Recommendation, Ultimate Spirits Challenge 2013 Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2011

Note de dégustation

  • Couleur : ambre cuivré.
  • Nez : ample, soyeux. Des notes de café et de champignons (cèpe, bolet) glissent vers le chocolat noir et la réglisse. Peu après, des fruits secs confirment ce registre tertiaire (noix, amande, figue). Du plus profond de la palette aromatique surgissent des piments d’Espelette tandis que des fruits confits (pomme, prune) se répandent de chaque côté du verre.
  • Bouche : jolie, pleine d’assurance. Gourmande, elle évoque avec fulgurance un éclair au chocolat. Certains préféreront le baba au rhum qui l’accompagne. En milieu de bouche, de nombreuses épices (cannelle, muscade, gingembre, badiane) évoluent sur des notes d’encaustique (vernis, cire). Elle arpente ensuite des contrées plus automnales raisin sec, pruneau, réglisse noire) et plus salines.
  • Finale : longue, légèrement tannique (peau des raisins), sa consistance est duveteuse (pêche blanche) et abricotée (noyau). Les épices sont réduites en poudre : du curry et de l’ylang-ylang sont venus s’y ajouter lui procurant une touche d’exotisme. La rétro olfaction est maltée et chocolatée et le verre vide très épicé (poivre, gingembre, coriandre).
La marque

La marque

Et si tout l'attrait du whisky Aberlour se résumait à la magie de son site, choisi bien avant que les distilleries ne deviennent licites et remontant probablement au temps où seuls les moines savaient distiller, soit aux prémices du whisky écossais. Les anciens ont en effet méticuleusement veillé à installer leurs alambics en ce lieu pour profiter de son eau de source filtrée par la masse granitique du mont Ben Rinnes. Ils ont ensuite façonné les alambics d'Aberlour, aux formes généreuses, pour pouvoir capturer les vapeurs les plus riches du distillat. Pour tirer le meilleur parti de ce savoir-faire unique, nous vous conseillons l'Aberlour 16 ans. C'est aussi le cœur du Speyside, au confluent des rivières Spey et Lour, une région riche de plus de 1400 ans d'histoire qu'illustrent parfaitement les pierres dressées sur la Fairy Hill. En savoir plus

Haut de page

4.8 /5

Calculé à partir de 9 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    2
  • 5
    7
Trier l'affichage des avis :

Dominique L. le 08/05/2018

5/5

Un pur bonheur

Bernadette M. le 07/05/2018

5/5

Le produit correspond à la commande, et très bien emballé

Paul T. le 02/05/2018

4/5

EGal a lui meme

Raphael M. le 19/04/2018

5/5

Très bon comme d habitude

Georges-Henri P. le 29/03/2018

5/5

Excellent.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats