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GLENLIVET 21 ans

Rhum, Venezuela 70cl Ref: 14667

Avec la société Gordon & MacPhail, cet autre grand nom du Speyside prend des accents andalous. G&M est la seule société à nous proposer des versions de Glenlivet âgées, élevées en fût de xérès. Une maturation qui lui va comme un gant, tant ses arômes fruités (orange, nectarine) sont mis sen valeur.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : or à reflets vieil or.
  • Nez : fin , complexe. Marqué par les agrumes (mandarine), les fruits confits (abricot), il évolue sur des notes de cire et de chêne et se prolonge sur le foin coupé et les fleurs blanches (lilas, muguet).
  • Bouche : élégante, précise. Son attaque révèle les fruits frais (prune, pomme) et les fruits exotiques (goyave, mangue). Elle se développe sur les épices douces (cumin, cardamome).
  • Finale : longue, elle se montre capiteuse avec ses notes de cuir, de bâton de réglisse et de violette. Elle évolue sur l’orge maltée et la confiture d’orange.
La marque

La marque

L’histoire du whisky The Glenlivet débute au  XIXème siècle. Très isolée dans le nord de l’Ecosse, la distillerie se trouve à l’abri des contrôles. George Smith, son fondateur, y distille avec patience un malt doux, complexe et d’une grande longueur en bouche. En 1824, il devient le premier distillateur à obtenir une licence officielle. À l’époque, de nombreuses distilleries ont tenté de copier son style, jusqu’à lui emprunter son nom. En 1884, George Smith obtient le droit d’appeler son whisky « THE » Glenlivet, le whisky originel de la vallée du Livet.

Négociant

Cette maison de négoce est sans aucune doute l’une des plus réputées en Ecosse. Ce qui la distingue des autres ce n’est pas son âge (elle est la plus ancienne), mais sa maitrise totale du vieillissement en fût. Gordon & MacPhail est la seule maison à faire remplir ses propres fûts – choisis soigneusement à cette fin – par les distilleries elles-mêmes, plutôt que de tout simplement acheter ce que leur proposent ces derniers. Ceci leur permet de déterminer à l’avance, et avec beaucoup de précision, combien d’années nécessitera la maturation idéale de tel ou tel whisky. En savoir plus

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