Calvados

Distillée à base de cidre et de poiré, le Calvados est produit en Normandie. De nos jours plus connu à l'étranger qu'en France, il bénéficie d'un système d'appellations simple qui garantit son caractère unique et qualitatif. Sous une seule appellation générique Calvados AOC il existe trois sous-appellations liées à des terroirs et techniques distinctes. « Pays d'Auge » pour les eaux-de-vie distillées dans des alambics à repasse et à base de cidre uniquement; « Domfrontais » pour celles qui sont distillées dans des alambics à colonne et avec un minimum de 30% de poiré ; et « Blanche de Normandie » pour les eaux-de-vie non vieillies. Pour chacune, les vergers de pommes sont constitués d’au moins 20% de variétés locales, d’environ 70% de variétés amères ou douces amères, et de 15% maximum de variétés acidulées.

75 articles

Par ordre croissant

Grille Liste

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. Suivant

75 articles

Par ordre croissant

Grille Liste

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. Suivant
A déguster au Whisky Live Paris
24-25 Septembre 2016

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats