Mezcal

Le Mezcal est une eau-de-vie mexicaine issue de la fermentation et de la distillation du jus des agaves cultivées au sein des sept états autorisés par la loi. À l’origine, tout alcool produit à partir de jus d’agave était appelé mezcal. C’est au 19e siècle que la distinction entre Mezcal et Tequila s’est opérée, quand la révolution industrielle a rendu possible la cuisson des cœurs d’agave (les piñas) dans des fours à vapeur. Il existe plusieurs variétés de mezcal : espadin, tobalà, tobaziche, cenizo, papalometl. On distingue les mezcals 100% agave, des mixtos élaborés à partir d’au moins 80% de jus d’agave. Ces deux catégories doivent obligatoirement être mises en bouteille au Mexique pour bénéficier de l’appellation Mezcal.

54 articles

Par ordre croissant

Grille Liste

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. Suivant

54 articles

Par ordre croissant

Grille Liste

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. Suivant
A déguster au Whisky Live Paris
24-25 Septembre 2016

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats