Article ajouté au panier

    Les produits stars de la semaine

      40 ans du Whisky Francais

      C’est il y a quatre décennies, en Bretagne, que la distillerie Warenghem débute son projet de production de whisky Français ! Aujourd'hui, ce sont plus de cent-vingt distilleries disséminées dans les 13 régions de France métropolitaine qui développent cette nouvelle catégorie.

      Avec le temps, les whiskies français ont gagné en renommée. Fort d’un patrimoine important à chaque étape de production, les distilleries françaises ont entrepris des explorations audacieuses en expérimentant diverses céréales, levures, fûts de vieillissement et méthodes de distillation. Tout cela pour donner naissance à des profils de saveurs uniques, véritable incarnation du savoir-faire français.

      Les 40 ans du whisky français en 2023 marquent un jalon important, qui mérite d’être célébré et invite à se projeter sur les décennies à venir.

      Sur cette page, amenée à évoluer chaque semaine pendant un mois, découvrez les plus belles nouveautés et les produits permanents de distilleries référence, mais aussi un aperçu des thématiques clés qui agitent cette catégorie d'hier, d'aujourd'hui et de demain.

      LOADING...

      Chapitre 1 : Pionniers

      À jamais les premiers

      À jamais les premiers

      100% Bio

      Nos whiskies 100% blé noir

      Régie

      Distilleries historiques

      Chapitre 2 : Influences

      À jamais les premiers

      Influence de vignerons

      100% Bio

      Influence de brasseurs

      Régie

      Influence de distillateurs

      Chapitre 3 : Diversité

      Diversité des embouteillages

      Diversité des embouteillages

      Diversité des origines

      Diversité des origines

      Diversité des tourbes

      Diversité des tourbes

      Chapitre 4 : Avent et après

      100% Bio

      100% Bio

      Micro-distillerie

      Micro-distillerie

      Domaine des hautes glace

      Domaine des hautes glaces