Les Essentiels - Pour débuter
Ecosse ou Irlande ? Ces 2 grands pays du whisky revendiquent son invention et le débat se poursuit depuis des siècles. Alors, qui dit vrai ?
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La tourbe, utilisée dans le processus de fabrication va apporter au whisky des arômes de feu de cheminée, de cendre mais aussi de girofle si caractéristiques.
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Depuis des siècles, et quel que soit son pays d’origine, le whisky se compose toujours des mêmes ingrédients : un mélange d’eau, de céréales et de levures.
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Le maltage, première étape indispensable pour la fabrication du whisky, consiste dans un premier temps à plonger les grains d’orge dans l’eau pour activer la germination.
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Plusieurs céréales peuvent entrer dans la composition du whisky. « Malt » fait référence à l’utilisation d’une céréale maltée.
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Cette eau-de-vie de canne à sucre connaît un intérêt grandissant de la part des connaisseurs. Marqués par leur histoire coloniale, les Caraïbes produisent aujourd’hui trois grands types de rhums.
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