Providence Dunder & Syrup représente le deuxième embouteillage de la distillerie de Port-au-Prince. La particularité de ce rhum réside dans son élaboration, reposant sur des méthodes traditionnelles : il est produit à partir de sirop et de jus de canne Cristalline. La canne à sucre provient de chez Michel Sajous, à ...See more
Providence Dunder & Syrup représente le deuxième embouteillage de la distillerie de Port-au-Prince. La particularité de ce rhum réside dans son élaboration, reposant sur des méthodes traditionnelles : il est produit à partir de sirop et de jus de canne Cristalline. La canne à sucre provient de chez Michel Sajous, à Saint-Michel de l’Attalaye, à 150 kilomètres au nord de la capitale. La fermentation s’effectue au moyen de levures sélectionnées et de vinasses provenant des distillations précédentes. Elle permet de développer une complexité aromatique toute particulière. Le vin de canne obtenu après fermentation est distillé en deux temps dans un alambic à repasse, conçu par le chaudronnier Müller, chauffé au bain-marie. L’eau-de-vie en résultant titre environ 73% en sortie d’alambic, avant réduction à 56%.
Tasting notes
Nose : Enivrant et flatteur. Goyave, miel, canne brulée.
Palate : Onctueuse et chaude. Fruits rouges, thym, viande<br>fumée.
Overall : Douce et longue. Amande, notes végétales et<br>tertiaires.