Production artisanale anglaise, ce bitter est devenu célèbre grâce à sa présence au Connaught, bar d'hôtel à Londres dont les dry martinis jouissent une notoriété absolue. Fabriqué à base de gingembre uniquement, il présente des notes épicées, légèrement vanillées, terminant sur une belle amertume en bouche.See more
Production artisanale anglaise, ce bitter est devenu célèbre grâce à sa présence au Connaught, bar d'hôtel à Londres dont les dry martinis jouissent une notoriété absolue. Fabriqué à base de gingembre uniquement, il présente des notes épicées, légèrement vanillées, terminant sur une belle amertume en bouche.
Le but de la gamme Decades - une gamme de single malts mis en bouteille sous l'étiquette "Private Collection" - est de célébrer à la fois un très grand whisky et en même la contribution de la famille Urquhart et la maison Gordon & MacPhail au monde du whisky écossais. Quatre single casks en assemblage de deux fûts ont donc été choisi de quatre décennies différentes, pour illustrer les périodes importantes dans l'histoire de la société:Les "Decades":les années 50 - Gordon Urquhart, fils de John, entre dans la sociétéles années 60 - l'ouverture d'un entrepôt sous douane à Elginles années 70 - David Urquhart, petit-fis de John, entre dans la sociételes années 80 - Michael Urquhart, petit-fils de John, entre dans la société avec sa femmeles années 90 - Gordon & MacPhail célèbre ses 100 ans en tant que spécialistes du malt whiskyLes bouteilles:Glenlivet 1954/2010 fût no. 2736 50,6% 191 bouteillesGlenlivet 1963/2010 fûts nos. 1723&1726 40,6% 223 bouteillesGlenlivet 1974/2010 fût no. 8404 50,1% 245 bouteillesGlenlivet 1980/2010 fût no. 12032 48,5% 117 bouteillesGlenlivet 1991/2010 fût no. 48299 54,4% 259 bouteilles
Tasting notes
Nose : Discret. Marqué par des arômes de fruits - pommes, poires, figues et ananas. Il suit des notes de marzipan. Avec un peu d'eau il s'ouvre pour révéler des notes plus florales et plus chocolatées. Classique Speyside.
Palate : Douce et fraîche, envigorée par une belle acidité et des notes de noix de coco. Chaleureuse, avec une belle sensation en bouche. Avec de l'eau, un gout curieux - l'umami? - ressort, mais sans perdre ces belles notes acidulées.
Overall : Longue et marqué par la crème de noix de coco.