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ISLE OF JURA 15 ans Mountain of the Sound

Single Malt, Ecosse / Highlands-jura, 70cl, Ref: 15228

Une édition limitée du single malt Isle of Jura de 15 ans non filtrée à froid et affiné en fûts de Cabernet Sauvignon : Isle of Jura Paps « La Montagne du Détroit ». 1366 bouteilles pour le monde dont 150 pour la France !

L’île de Jura : un paysage particulier symbolisé par ses Paps, un trio de montagnes situé à la moitié sud de l’île qui domine la côte tel un donjon et son château. Beinn a' Chaolais, La Montagne du Détroit (entre Islay et Jura) - 733 m Chaque bouteille porte la signature du maître distillateur, Willie Tait.

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : éclatante et translucide avec des nuances de bois de rose et de pin qui scintillent à la lumière.
  • Nez : souple et soyeux. Un équilibre remarquable entre les arômes séduisants d’amandes concassées, de gâteau au citron et de figues fraîches qui envoutent lentement les narines avant d’être remplacés par une note de chocolat au lait crémeux, puis de subtils arômes de ronces et prunes charnues.
  • Bouche : l’incontournable présence du Cabernet Sauvignon et du bois de chêne français réveillent instantanément le palais sur des notes chaleureuses de caramel, zeste d'orange amère pour finir sur une caresse de chocolat sur la langue.
  • Finale : cette version se distingue réellement par son côté noble enrichi par le sucre caramélisé noix de muscade épicée et qui laisse en bouche une note longue et généreuse.
La marque

La marque

Située au large de la côte occidentale de l’Écosse, Jura est une petite île, sauvage parfois, mais toujours remarquable. Rugueuse, rude et élémentaire, elle ne se trouve qu’à quelques kilomètres du mainland écossais, mais on pourrait croire qu’elle est à l’autre bout du monde. Son unique route mène à la distillerie et à l’unique pub de l’île, au cœur d’une petite collectivité d’insulaires passionnés ne comptant que 200 habitants pour 5000 cerfs. Loin de toute distraction, ils se concentrent exclusivement sur un objectif : élaborer le meilleur single malt qu’il soit donné de produire. En ressort un whisky unique mariant, pour la première fois, le style classique des Highlands et celui des malts insulaires.

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