Comment déguster votre whisky ?
Quelles sont les grandes familles d’arômes ?

Essayez dans un 1er temps de définir à quelles grandes familles appartiennent les arômes de votre whisky. Avec le temps vous arriverez à les déterminer de plus en plus précisément.
Les grandes familles d’arômes à reconnaitre :
Céréaliers : bière, biscuit, brioche, levures, maïs, malt, orge, pain grillé, seigle
Phénoliques : bâton de réglisse, caoutchouc brulé, cendre, encens, feu de bois, goudron
Fruités : abricot, agrumes, banane, cassis, fraise, framboise, fruits exotiques, groseille
Floraux : bruyère, eucalyptus, feuilles, fleurs blanches, foin, herbe fraîche, herbe sèche, lilas
Boisés : boîte à cigares, cannelle, caramel, cire, clou de girofle, cèdre, chêne, pin, réglisse
Fruits secs : arachide, noisettes, noix, pâte d’amande, praline
Vineux en fonction des fûts, xérès, madère porto, bourgogne, chardonnay, cognac
Pâtissiers : caramel, cannelle, toffee, vanille