Le fleuron du whisky indien

Pionnier du whisky en Inde, Amrut distille depuis 2004 un single malt au caractère unique, fier de ses origines, cultivant son orge au pied de l'Himalaya. Découvrez plus qu'un whisky, dégustez une partie de l'histoire de l'Inde.

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Amrut indian single malt 46%

Premier Single Malt 100% local et whisky signature d'Amrut, Indian Single Malt est depuis 2004 la référence de l'identité des whiskies indiens. Élaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab, ce whisky est marqué par les épices et les fruits mûrs est élevé dans des ex-fûts de bourbon.

49,90€

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Amrut fusion 50%

Rencontre entre l'orge maltée cultivée au pied de l'Himalaya et de l'orge tourbée en provenance d'Ecosse. Fusion est un single malt d'une grande rondeur et moyennement tourbé, non filtré à froid et embouteillé à 50% qui n'est pas sans rappeler certains "collectors" du Speyside !

59,90€

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Amrut peated 46%

Ce single malt est élaboré à partir d'orge écossaise, maltée et séchée au feu de tourbe intense à Port Ellen. Impressionnante de maturité cette version est, à n’en pas douter, une candidate plus que sérieuse au titre symbolique de meilleur jeune single malt tourbé au monde.

65,90€

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Amrut cask strength 61,8%

La plus pure expression du whisky indien ! Embouteillé à son degré naturel sans coloration, sans filtration à froid et élevé en fûts de bourbon, ce single malt trouve le parfait équilibre entre le chêne, l’orge et les notes d’agrumes.

74,00€

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AMRUT PEATED CASK STRENGTH 62,8%

Amrut Peated Cask Strength est la dernière expression à avoir rejoint la gamme classique d'Amrut dans sa nouvelle bouteille. Proposé en version brut de fût du Amrut Peated, ce single malt indien revendique une personnalité aux notes intenses de fumée mais également de fruits exotiques.

88,00€

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Les éditions limitées

Premier single malt 100% indien

Fondée à Bangalore en 1948, quelques mois seulement après la déclaration d’indépendance de l’Inde, Amrut devient en 2004 la première distillerie de l’histoire produire un single malt 100% indien. Revendiquant haut et fort ses origines, elle utilise notamment une orge qui pousse aux pieds de l’Himalaya, dans les régions du Pendjab et du Rajasthan. Les whiskies d’Amrut vieillissent ensuite dans des chais situés à plus de 1000 mètres au dessus du niveau de la mer. Cette altitude et le climat tropical favorisent les échanges entre le bois et le distillat, agissant comme un véritable accélérateur de vieillissement.

Portée par un succès qui ne se dément pas, la distillerie a installé quatre nouveaux alambics artisanaux durant l'été 2018, et s'est dotée d'un chai pouvant accueillir 5000 fûts, portant leur capacité de production à un million de litres par an. Pourtant, il suffit de franchir les portes de la distillerie pour constater combien l'authenticité est préservée : tout est toujours fait à la main par plus de 500 personnes, jusqu'à l'étiquetage de chaque bouteille !