
Le plus artisanal des single malts

Elaborée par notre Maître de Chai, David Stewart, notre gamme de Single Malts The Balvenie se renouvelle sans cesse faisant des anciennes eaux-de-vie des produits d’une grande rareté. Si chaque référence a un goût qui lui est propre, toutes possèdent cette richesse aromatique et cette incomparable douceur rehaussée d’une note de miel et de vanille qui caractérisent la distillerie The Balvenie.
découvrir la gammeAvec les Balvenie Stories, la distillerie souhaite rendre hommage aux artisans qui façonnent chaque jour les Single Malts et le futur de The Balvenie. Ce sont leur vision, leur savoir-faire et l’attention qu’ils accordent aux détails qui rendent les whiskies de la distillerie aussi exceptionnels.
The Sweet Toast Of American Oak 12 ans rend hommage à Kelsey McKechnie, apprentie Maître de Chai, qui a eu la brillante idée de demander au tonnelier Ian MacDonald une seconde chauffe des fûts pour libérer encore plus de saveurs.
The Week of Peat 14 ans est un Single Malt atypique car élaboré à partir de la tourbe du Speyside. Ce produit est le récit de Ian Millar, ancien directeur de la distillerie, qui dédie l’activité de la distillerie, une semaine par an, à cette expérience inédite.
A Day Of Dark Barley 26 ans est l’oeuvre de David Stewart, Maître de Chai The Balvenie, qui a eu l’idée en 1992 d’utiliser un lot de malt fortement torréfié habituellement utilisé dans la production de stout pour son processus de maltage.
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Notre
histoire
Fondée en 1892, The Balvenie est la seule distillerie d'Écosse à produire ses whiskies de manière aussi artisanale. Notre processus de fabrication du whisky est axé sur la préservation de cinq savoir-faire transmis de génération en génération d’artisans et préservé par David C Stewart, Maître de Chai iconique depuis plus de 50 ans.
La distillerie est située dans la ville de Dufftown, dans le Speyside, la région écossaise qui concentre le plus grand nombre de distilleries de whisky, en raison de la présence de nombreux cours d’eau et d’un climat tempéré qui en font une région idéale pour la culture de l’orge.

Fondée en 1892, The Balvenie est la seule distillerie d'Écosse à produire ses whiskies de manière aussi artisanale. Notre processus de fabrication du whisky est axé sur la préservation de cinq savoir-faire transmis de génération en génération d’artisans et préservé par David C Stewart, Maître de Chai iconique depuis plus de 50 ans.
La distillerie est située dans la ville de Dufftown, dans le Speyside, la région écossaise qui concentre le plus grand nombre de distilleries de whisky, en raison de la présence de nombreux cours d’eau et d’un climat tempéré qui en font une région idéale pour la culture de l’orge.
Nos cinq
savoir-faire
Restant fidèle à ses cinq savoir-faire, The Balvenie emploie des
méthodes ancestrales pour fabriquer son whisky.
Possédant une connaissance intime de leurs matériaux, nos artisans
adoptent une démarche perfectionniste tout au long de
la fabrication du whisky.





1 Orge cultivée par nos soins
Nous sommes la seule distillerie des Highlands à encore cultiver et malter notre propre orge provenant des champs qui surplombent la distillerie
2 Aires de maltage
Nous possédons nos propres aires de maltage et retournons manuellement les céréales jusqu’à ce que l’orge malté soit prête à passer au four.
3 Alambics en cuivre
Nos possédons toujours les mêmes alambics en cuivre, permettant de préserver la palette aromatique des whiskies Balvenie depuis plusieurs générations.
4 Tonnellerie
Nous possédons notre propre tonnellerie, nous permettant un vrai travail des fûts : art transmis de génération en génération.
5 Maître de chai
Notre Maître de Chai, David Stewart maitrise l’art de la création du single malt et met à profit ses connaissances et sa sensibilité depuis plus de 50 ans pour la distillerie.
NOTRE MAÎTRE DE CHAI : DAVID STEWART
Aucun autre maître de chai n'est en activité depuis aussi longtemps que David Stewart dans le secteur du whisky écossais, ce qui lui confère une connaissance incomparable. En humant des échantillons pour mesurer l'équilibre des notes et l'harmonisation du caractère, notre Maître de Chai décide des fûts qui peuvent être embouteillés après 12 ans et de ceux qui peuvent rester dans le chêne pour parfaire leur finition.
David C. Stewart a rejoint la distillerie The Balvenie en 1962, à l'âge de 17 ans seulement. Lors d'un apprentissage de 12 ans, il a appris à maîtriser l'art de la création du single malt le plus raffiné qui soit.
