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rhum

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Des producteurs d’exception au service d’un produit unique

RICHE, RAFFINÉ
ET INCROYABLEMENT SEC

SANTA TERESA 1796 40%

Rhum, Venezuela, 70cl

59,90 €

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SANTA TERESA 1796 40%

Rhum, Venezuela, 70cl

59,90 €

Santa Teresa 1796 est soigneusement conçu à partir de la mélasse de canne à sucre de la plus haute qualité pour avoir une profondeur incroyable et une complexité de saveurs naturellement nées de la vallée de l’Aragua.

Notre maestro Ronero, Nestor Ortega, développe lentement ces saveurs grâce à la méthode Solera, de sorte que chaque gorgée offre une nouvelle couche de sophistication. Nous décrivons notre goût comme sec, doux et équilibré.

Santa Teresa 1796 est un assemblage de rhums du Venezuela allant jusqu'à 35 ans qui ont été vieilli en système solera. On comprend très rapidement pourquoi il a été élu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises. Ce rhum Santa Teresa est complexe, marqué par les notes de banane, de toffee, de tabac, de miel et de noix.

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Les 4 piliers de Santa Teresa

L’ORIGINE

VENEZUELAN SINGLE ESTATE RUM

Fondée en 1796 au cœur de la vallée d’Aragua au Venezuela, l’hacienda Santa Teresa habite une terre de contrastes, au sens propre comme au figuré.

canne à sucre locale
eau de puits naturels
vieillissement et mise en bouteille au domaine

image illustration

Fondée en 1796 au cœur de la vallée d’Aragua au Venezuela, l’hacienda Santa Teresa habite une terre de contrastes, au sens propre comme au figuré.

canne à sucre locale
eau de puits naturels
vieillissement et mise en bouteille au domaine

L’HISTOIRE

Une distillerie familiale
de rhum de plus de 200 ans

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L’HISTOIRE

Une distillerie familiale
de rhum de plus de 200 ans

Notre histoire a commencé en 1796 avec la création de l’hacienda Santa Teresa, où est introduit la culture du café, du cacao mais aussi de la canne à sucre qui est la matière première utilisée pour élaborer du rhum. 

En 1826, un jeune marchand allemand, Gustav Julius Vollmer, arriva au Venezuela, rencontra une femme révolutionnaire nommée Panchita Rivas et les deux se marièrent finalement en 1830. La famille Vollmer est née: leurs descendants dirigent aujourd'hui Santa Teresa. Ron Santa Teresa, une société familiale indépendante qui s’est développée sur plus de deux siècles de tradition.

Malgré les guerres, récessions économiques, dictatures, invasions et menaces de nationalisation, la marque continue de prospérer. Envers et contre tout, la famille Vollmer n’a jamais renoncé à produire un rhum d’exception ni à s’occuper de la population locale.

LE SAVOIR-FAIRE ARTISANAL

L’HÉRITAGE DE LA MÉTHODE SOLERA

Pour produire le Santa Teresa 1796, outre le procédé standard de fabrication du rhum, nous avons été les pionniers à appliquer la méthode solera au rhum, un procédé artisanal de vieillissement, traditionnellement employé dans la fabrication du brandy et du xérès de grande qualité.

La méthode solera consiste en l’empilement de plusieurs rangées de fûts, chacune correspondant à un vieillissement du rhum, la rangée au sol contenant le rhum le plus âgé.

Lorsque l’on prélève du rhum depuis un fût de la rangée au sol, le fût ainsi prélevé est remis à niveau avec du rhum issu du fût qui lui est immédiatement supérieur.

Le rhum vieillit au fil de sa descente de la colonne de fûts pour arriver à maturité dans les fûts au sol. «Suelo», qui signifie «sol» en espagnol, est à l’origine du terme solera. 

Pour produire le Santa Teresa 1796, outre le procédé standard de fabrication du rhum, nous avons été les pionniers à appliquer la méthode solera au rhum, un procédé artisanal de vieillissement, traditionnellement employé dans la fabrication du brandy et du xérès de grande qualité.

La méthode solera consiste en l’empilement de plusieurs rangées de fûts, chacune correspondant à un vieillissement du rhum, la rangée au sol contenant le rhum le plus âgé.

Lorsque l’on prélève du rhum depuis un fût de la rangée au sol, le fût ainsi prélevé est remis à niveau avec du rhum issu du fût qui lui est immédiatement supérieur.

Le rhum vieillit au fil de sa descente de la colonne de fûts pour arriver à maturité dans les fûts au sol. «Suelo», qui signifie «sol» en espagnol, est à l’origine du terme solera.