ZONE D'ORIGINE : Vénétie et Frioul-Vénétie Julienne
RAISINS : 88% Glera, 12% Pinot Nero
VINIFICATION : Moût de Glera obtenu par pressage doux au moyen d'un pressoir horizontal, suivi d'une fermentation lente du moût pur à températ...En savoir plus
ZONE D'ORIGINE : Vénétie et Frioul-Vénétie Julienne
RAISINS : 88% Glera, 12% Pinot Nero
VINIFICATION : Moût de Glera obtenu par pressage doux au moyen d'un pressoir horizontal, suivi d'une fermentation lente du moût pur à température contrôlée et grâce à des levures sélectionnées. Le Pinot Nero est vinifié en rouge, en contact avec les peaux pendant 5/7 jours à température contrôlée et grâce à des levures sélectionnées. Les vins Glera et Pinot Nero sont ensuite refermentés ensemble selon la méthode Charmat. Ce dernier processus dure au moins 60 jours.
VIEILLISSEMENT : Dans des récipients en acier à température contrôlée.
Notes de dégustation
Nez : Arôme intense avec des notes florales de rose et de violette combinées aux notes fruitées typiques de la fraise des bois.
Apparence : Rose pâle cristallin
Bouche : Saveur fraîche avec des notes fruitées de cerise framboise et de petits fruits rouges, finale longue et persistante.