Gamme Triple A
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OUR WINE 2010 - Blanc

Vin, Georgie 75cl Ref: 6111

Soliko, Dato, Luca, Irakli, Gocha et Paolo, voilà les artisans, artistes et agriculteurs qui ont mis au monde ce vin fermenté et vieilli en amphores. Jusqu’au-boutiste, elle rend hommage au travail de ces hommes qui n’ont pas hésité à prendre le maximum de risques pour tirer du terroir de Kardanakhi et du raisin Rkatsiteli leurs substantifiques moelles. Le résultat est à la hauteur de leurs ambitions : époustouflant !

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Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : abricot.
  • Nez : épices nobles (safran, muscade) sont posées sur des fruits exotiques (mangue, kaki). Il évolue sur la résine de pin et sur le miel de tilleul. Cet intermède passé, il va vers son essentiel : des oranges confites, du caramel au beurre salé ainsi qu’une oxydation ménagée qui laisse entrevoir des notes de cerise à l’eau-de-vie.
  • Bouche : riche, profond. Dire que ce vin est un monstre de matière est un euphémisme, tant ses notes de lave et de schiste imprègnent le palais avec une rare puissance. Des abricots secs et des oranges confites agrémentent le milieu de bouche. Au vu de ses tannins fermes et denses, il faut lui laisser le temps pour dévoiler ses multiples facettes. Quel magnifique avenir attend ce vin exceptionnel !
  • Finale : onctueuse, gourmande. Granuleuse comme la peau de la pêche, les amateurs d’Highland Park apprécieront notamment sa complexité et sa richesse d’expression. Des notes d’encens et de toile émeri rappellent son caractère tellurique. La rétro olfaction est pulpeuse (chair de l’abricot) et le verre vide est épicé (curry, gingembre) et fruité (bergamote).
La marque

La marque

Soliko, Dato, Luca, Irakli, Gocha et Paolo, voilà les artisans, artistes et agriculteurs qui ont mis au monde ce domaine produisant des vins fermentés et vieillis en amphores. Jusqu’au-boutiste, il rend hommage au travail de ces hommes qui n’ont pas hésité à prendre le maximum de risques pour tirer du terroir de Kardanakhi et des cépages locaux leurs substantifiques moelles. Le résultat est à la hauteur de leurs ambitions : époustouflant !

Gamme

Héritée des trente glorieuses l'agriculture conventionnelle repose sur la notion de rendement. Largement appliquée au monde de la vigne et du vin, cette approche est au début des années 90 remise en cause. A l'origine de ce mouvement se trouve une poignée de viticulteurs et de vignerons qui dénoncent le recours abusif aux pesticides, fongicides et l'usage de levures cultivées en laboratoires. Cette tendance au "tout naturel" que les industriels du vin tentent également de s'approprier, a donné naissance à de nombreuses certifications, parmi les plus strictes : Demeter, mais aussi à plusieurs mouvements fédérateurs en France et transalpins : Renaissance AOC et Triple A.

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