Archive LAGAVULIN 37 ans 1976

LAGAVULIN 37 ans 1976

Single Malt, Ecosse / Islay 70cl Ref: 18174

Ce single malt de la célèbre distillerie Lagavulin est la version la plus ancienne jamais embouteillée. Distillée en 1976 et vieillie 37 ans en fût, elle a été embouteillée sans réduction ni filtrage à froid. Ce single malt devient par son grand âge parfaitement équilibré, élégant, discret et se révèle aussi enjoué que délicat après dilution. Alors qu’il arrive parfois que les arômes fumés s’évanouissent avec le temps, ceux-ci n’ont rien perdu de leur vivacité dans cet élégant et robuste whisky.

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

Description

Détails du produit

Note de dégustation

  • Couleur : Ambre intense aux reflets cuivrés. Bien perlant.
  • Nez : En demi-teintes, donnant le la pour un magistral concerto qu’on pourrait intituler « less is more ». Pourtant, seul un Lagavulin serait à même d’exhaler de semblables arômes. Il laisse transparaître de riches et complexes teintes de peinture à l’huile enveloppées d’effluves de fumée. Notes de tête insaisissables. Il évolue sur un caramel au beurre miellé, avec un soupçon de zeste de citron vert et une note de boîte à cigares en bois de santal résineux. Après dilution, il est suave et légèrement huileux.
  • Bouche : Moyennement charpentée, la bouche est légèrement nappante. Brut de fût, ses saveurs sont sensationnelles, rondes et réconfortantes. La bouche est agréablement rafraîchissante : l’attaque suave et fumée de charbon de bois et de fruits tropicaux mûrs est suivie d’un goût de fumée de bois aboutissant à une sécheresse de thé noir. Pendant ce temps, interagissent des vagues de miel, de pin, de tarte à la mélasse et de marrons grillés. D’une grande délicatesse après dilution, l’écran de fumée s’éloigne pour révéler un caractère de gingembre nappant, doux et chaleureux, miellé mais toujours rafraîchissant.
  • Finale : D’abord suave, puis astringente. Elle se caractérise par une tarte au sucre dont la pâte aurait brûlé. Mais c’est la note prolongée, omniprésente et puissante de fumée qui vient s’insinuer bien au-delà de la dégustation.
La marque

La marque

Lagavulin fut la première distillerie à produire légalement du whisky sur l'île d'Islay. Située à l'est de Port Ellen d'où provient son orge maltée, elle élabore un single malt tourbé dans la plus pure tradition de cette île. Fumé, marin et finement boisé, le caractère de Lagavulin est devenu un véritable ambassadeur des malts d'Islay, notamment grâce au Lagavulin 16 ans, sélectionné pour être le représentant des malts d'Islay dans la gamme des Classic Malts, et devenu en l'espace de 20 ans une véritable icône. En savoir plus

Haut de page
Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur LAGAVULIN 37 ans 1976

Pas d'avis pour ce produit.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats