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EDRADOUR 13 ans 1997 Port Wood Finish

Single Malt, Ecosse / Highlands 50cl Ref: 13029L

Distillé en 1997 et vieilli pour une période de 9 ans en Hogshead, cette version d’Edradour a subit une second maturation en fût de porto de prés de quatre ans. Le résultat, une robe légèrement rosée, un nez frais et acidulé, jus d’orange et litchi, une fine touche épicée et chocolatée, sur la poudre de cacao. Du musc, du poivre et une abondance de fruits secs en bouche avec une note de zan et de fruits rouges. Versatile et très agréable. Pas de fausse note !

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La marque

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La distillerie d'Edradour est avant tout reconnue pour le style singulier de son single malt qui s'exporte à travers le monde entier. Andrew Symington, propriétaire de la distillerie, s'est notamment lancé dans des affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres (Bourgogne, Chardonnay, Châteauneuf-du-Pape, Madère, Moscatel, Porto, Sassicaia, Tokaji, etc), et les nouvelles expressions ont révolutionné l'image quelque peu surannée. Sous la houlette de Iain Henderson, ancien directeur de Laphroaig, Edradour a commencé à produire depuis fin 2002 un second single malt très tourbé baptisé Ballechin, du nom d'une ancienne distillerie de la région. En savoir plus

La distillerie

Depuis 2005 avec notamment l’ouverture de la micro-distillerie de Kilchoman sur l'île d'Islay, Edradour n'est sans doute plus la plus petite distillerie d'Ecosse. Nichée aux confins d'une petite vallée, dans les collines surplombant la ville de Pitlochry, cette distillerie aux allures de petit village a de quoi séduire avec ses volets rouges, son jardin paysager et son discret ruisseau. Rachetée en juillet 2002 par Andrew Symington, fondateur de Signatory Vintage, Edradour est désormais bien plus qu'une simple attraction touristique. Cette ferme-distillerie concentre toutes les opérations de la production du whisky en une seule pièce, du moulin à l'alambic, lui-même de la plus petite taille autorisée par les douanes britanniques. Très traditionnelle, Edradour attire quelque 100 000 visiteurs par an qui sont littéralement transportés au 19e siècle dans cette véritable capsule temporelle.

Gamme

Si la gamme « The Un-Chillfiltered Collection » permet aux connaisseurs de découvrir le goût du whisky non filtré à froid, les embouteillages « Straight from the Cask » lui permettent de pénétrer plus loin encore à l’intérieur à la vie privée du whisky et du single cask. Tous les whiskies de cette gamme sont tirés d’un seul fût – à la main ! - sans filtrage à froid, sans réduction et sans coloration . On dit souvent que le meilleur endroit pour déguster le whisky est dans les chais, mais on ne peut pas tous faire le voyage jusqu’en Ecosse : cette gamme sert essentiellement à ramener l’Ecosse et cette glorieuse expérience jusqu’à chez nous !

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