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DOMAINE DES HAUTES GLACES Minimus Bio

New Spirit, France / Rhone-Alpes 70cl Ref: 872

Voici le dernier fût des treize barriques de la moisson 2009 produites par le Domaine des Hautes-Glaces. Elaboré à partir d’orge issue de l’agriculture biologique et mis en bouteilles au degré naturel, Fréderic et de Jeremy propriétaires de cette ferme-distillerie située au cœur des Alpes françaises, s’attachent à vieillir leurs eau-de-vie de façon à ne pas verser dans l’excès de bois et en s’employant à préserver et à exalter les qualités premières du distillat. Mission accomplie avec brio

Single cask Edition limitée Une exclusivité La Maison du Whisky

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Avis d'experts

84 points, Serge Valentin sur Whiskyfun.com, 26 novembre 2012

Note de dégustation

  • Couleur : très pâle.
  • Nez : puissant, longiligne, il a besoin d’être aéré. Sans coup férir, il va à l’essentiel, c’est-à dire : l’orge maltée. La palette aromatique se met en place. Elle dévoile tout d’abord des framboises et du noyau d’abricot. Puis, place aux agrumes (citron), au lierre, à la cardamome, à la menthe poivrée, au lait d’amande et à la noix de coco.
  • Bouche : riche, concentrée, pleine de vivacité. Là aussi, il faut prendre son temps. L’équilibre sucré/salé est remarquable. Elle rétrécit le palais de ses tannins enrobés. Evoque une eau-de-vie de poire Williams, une mirabelle de Lorraine ou encore un merveilleux kirsh de Fougerolles.
  • Finale : longue, soyeuse. Elle ne cesse de gagner en épaisseur. La réglisse, une touche de chocolat et de caramel au beurre salé la rendent gourmande à souhait. La rétro olfaction est pulpeuse quasi charnelle car la framboise revient au grand galop. Le verre vide est d’une incroyable densité.
La marque

La marque

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

La distillerie

Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.

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