Archive ARTISAN 2013 55 Junmai Ginjo

ARTISAN 2013 55 Junmai Ginjo

Sake Nihon-Shu, Japon / Honshu - Aichi 72cl Ref: 4759

Élaboré à partir de la variété de riz Yamada Nishiki par la Maison Banjo Jozo fondée en 1647, Artisan 55 est un Nihonshu Junmai Ginzo issu d’une fermentation naturelle. Le riz utilisé, de nature biologique, a été poli à 55% de son poids initial. Ce saké, qui bénéficie des techniques les plus traditionnelles encore en pratique au Japon, a été créé exclusivement pour LMDW Fine Spirits.

Profil : fin, généreux. Notes céréalières dominantes (riz, sirop d’orgeat), suivies d’arômes fruités (litchi, pêche, mirabelle, prune, pamplemousse) et épicés (poivre).

Lire plus

Cette référence n'est plus disponible à la vente

Non disponible

Selon les recherches et acquisitions de nos experts, certaines pièces de collection peuvent toutefois revenir en stock au fil du temps.

N'hésitez pas à prendre contact avec nous si vous souhaitez soumettre vos bouteilles.

logo

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...

Description

Détails du produit

Note de dégustation

    Aucun commentaire disponible
La marque

La marque

Créée spécialement pour La Maison du Whisky en 2010, Artisan est une gamme de saké nihonshu junmai ginjo et junmai dai-ginjo. Produits par la maison Banjo Jozo, ces sakés authentiques japonais sont d'une très grande pureté, auxquels ni eau et alcool n’ont été rajoutés. Ces sakés haut de gamme artisanaux sont les équivalents de nos vins Grand Crus. Ils ont été brassés à partir de riz organique, de levures naturelles et de koji stable. Avec un taux d'alcool parfaitement équilibré (14,8% pour le 55 et le 50 ; 16% pour le 40), ils font preuve d’une grande richesse de goût et d’une belle sensation de douceur en bouche. Avec ses produits d’origine naturelle, la marque Artisan témoigne de la passion, du savoir-faire et du respect de la tradition de son créateur.

La distillerie

Fondée en 1647, la brasserie de Banjo Jozo s’est entièrement renouvelée il y a 20 ans. Déçu par l’état actuel du monde du nihonshu, Kuno Kuheiji a créé la marque Kuheiji en se limitant à la production de junmai de classe ginjo ou supérieure. Afin de pouvoir garantir la qualité de ses produits, et de démontrer à quel point la création d’un bon nihonshu dépend de la qualité de ses ingrédients, il poursuit des études concernant les variétés de levure, de koji et de riz. Kuno-san est convaincu que seules les variétés les plus anciennes, et donc les plus stables et naturelles, peuvent lui assurer un produit stable, naturel et bon. Ce sont des produits riches, complexes et de grand caractère qui plairont aux amateurs de vins naturels. La marque Artisan, produite par Banjo Jozo, a été créée spécialement pour LMDW.

Haut de page
Haut de page
Avis clients
Donnez votre avis

Avis des internautes

Avis sur ARTISAN 2013 55 Junmai Ginjo

Pas d'avis pour ce produit.

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats