Collector
KILCHOMAN 2007 The Basel six
59.8%single malt whisky70cLecosse Ref COL84395
175.00 €
soit 250.00 € / litre
À PROPOS DE KILCHOMAN
Depuis sa fondation en 2005, la ferme-distillerie familiale Kilchoman a réussi en peu de temps à s'ériger comme une incontournable de l'île d'Islay, aux côtés de distilleries pluri-centenaires.
À l'origine, un pari fou relevé par Anthony Wills : install...
En savoir plusDepuis sa fondation en 2005, la ferme-distillerie familiale Kilchoman a réussi en peu de temps à s'ériger comme une incontournable de l'île d'Islay, aux côtés de distilleries pluri-centenaires.
À l'origine, un pari fou relevé par Anthony Wills : install...
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À PROPOS DE KILCHOMAN
Depuis sa fondation en 2005, la ferme-distillerie familiale Kilchoman a réussi en peu de temps à s'ériger comme une incontournable de l'île d'Islay, aux côtés de distilleries pluri-centenaires.
À l'origine, un pari fou relevé par Anthony Wills : installer une nouvelle distillerie sur Islay, 124 ans après la dernière création de distillerie sur l'île en cultivant une partie de l'orge nécessaire pour sa production.
Aujourd'hui, Kilchoman est célèbre dans le monde entier pour ses éditions permanentes, Machir Bay et Sanaig (50 PPM), ainsi que pour ses éditions récurrentes: au printemps, Loch Gorm (50PPM), vieilli intégralement en fût de sherry et à l'automne, le 100% Islay (20PPM) conçue du champ à la bouteille sur l’espace de la distillerie.
Il s’agit aussi d’un projet familial, puisque la femme d’Anthony ainsi que ses 3 fils sont au cœur de l’organisation. Nichée sur la côte nord-ouest de l’île, Kilchoman est réputée pour son style de single malt tourbé et maritime au caractère fruité et subtil.
La distillerie utilise de la tourbe locale récoltée à la main, distille lentement et manuellement, laisse ses whiskies vieillir dans ses chais à l’ancienne et embouteille sur place sans filtration à froid ni colorant. Le soin des fûts en particulier occupe une grande part des journées d’Anthony et de l’équipe de production, avec une extrême exigence.
Résolument indépendante, Kilchoman est sans conteste l'une des jeunes distilleries les plus fascinantes d'Ecosse.
Depuis sa fondation en 2005, la ferme-distillerie familiale Kilchoman a réussi en peu de temps à s'ériger comme une incontournable de l'île d'Islay, aux côtés de distilleries pluri-centenaires.
À l'origine, un pari fou relevé par Anthony Wills : installer une nouvelle distillerie sur Islay, 124 ans après la dernière création de distillerie sur l'île en cultivant une partie de l'orge nécessaire pour sa production.
Aujourd'hui, Kilchoman est célèbre dans le monde entier pour ses éditions permanentes, Machir Bay et Sanaig (50 PPM), ainsi que pour ses éditions récurrentes: au printemps, Loch Gorm (50PPM), vieilli intégralement en fût de sherry et à l'automne, le 100% Islay (20PPM) conçue du champ à la bouteille sur l’espace de la distillerie.
Il s’agit aussi d’un projet familial, puisque la femme d’Anthony ainsi que ses 3 fils sont au cœur de l’organisation. Nichée sur la côte nord-ouest de l’île, Kilchoman est réputée pour son style de single malt tourbé et maritime au caractère fruité et subtil.
La distillerie utilise de la tourbe locale récoltée à la main, distille lentement et manuellement, laisse ses whiskies vieillir dans ses chais à l’ancienne et embouteille sur place sans filtration à froid ni colorant. Le soin des fûts en particulier occupe une grande part des journées d’Anthony et de l’équipe de production, avec une extrême exigence.
Résolument indépendante, Kilchoman est sans conteste l'une des jeunes distilleries les plus fascinantes d'Ecosse.
- Marque : kilchoman
- Origine : -
- Négociant : Aucune information.
- Millésime : 2007
- Degré : 59.8%
- Volume : 70cL
- Tourbé : Non tourbé
- Ref. : COL84395
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