Lexique

Recherche alphabétiqueA B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

Taketsuru Masataka

Né dans une famille de producteurs de sake, Masataka Taketsuru (1894-1979) est le véritable père du whisky Japonais. Parti en 1918, poursuivre des études de chimie à l'université de Glasgow, il y étudia l'art de la distillation. De retour au Japon en 1921, il travaille pour le compte d'un important viticulteur avec lequel il fonde une distillerie dans la vallée de Yamazaki. Quelques années plus tard il décide de s'installer à son compte, donnant naissance à la société Nikka. En 1934, il établit une distillerie de malt dans la ville de Yoichi sur l'île d'Hokkaido. Yoichi est la plus septentrionale des distilleries japonaises. En 1962, il crée une distillerie de grain et, sept ans plus tard, une seconde distillerie de malt voit le jour, Sendai, située au nord de l'île d'Honshu.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats