CARDHU 12 ans 40%

Single Malt, Ecosse / Speyside 70cl Ref: 8113

En 1824, John Cumming fonda la distillerie de Cardhu (du gaëlique "Cardow" signifiant "rocher noir") au coeur du Speyside, près du village de Knockando. En exploitant les sources limpides de la colline de Mannoch Hill et l'orge qu'il cultivait lui-même, il mit au monde un Single Malt rond et parfumé exprimant parfaitement l'essence des malts du Speyside.

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Détails du produit

Récompenses

Médaille d'Argent, Outstanding, International Wine & Spirit Competition 2013

Note de dégustation

  • Couleur : or.
  • Nez : rond et fruité, note de fruits mûrs (poire).
  • Bouche : veloutée, arômes de malt moelleux, une pointe boisée (vanille et épices douces).
  • Finale : ronde et chaleureuse marquée par le miel et le chêne.
La marque

La marque

C’est à Elizabeth Cumming que l’on doit la distillerie actuelle de Cardhu. En 1872 elle fit construire une nouvelle distillerie, Cardow, qu’elle agrandit en 1887 avant de la vendre en 1893 à la société John Walker ans Sons Ltd. La capacité de production de la distillerie est augmentée et en 1980, Cardow devient Cardhu. Très populaire en Europe, ses propriétaires décident au début des années 2000 d’en faire un blended malt ce qui provoque les foudres des amateurs et puristes. Finalement, Diageo revint à la « formule initiale », le Cardhu 12 ans et a depuis élargi la gamme avec une édition limitée Cask Strength et plus récemment un 18 ans.

Gamme

Créés il y a plus de 20 ans, les Classic Malts regroupent 6 single malts issus des régions emblématiques d’Ecosse ainsi que le savoir-faire de distilleries bien connues.
Caol Ila, Lagavulin et Talisker représentent les iles; Clynelish, Dalwhinnie, Oban et Royal Lochnagar pour les Highlands ; le Speyside avec Cardhu, Cragganmore, Knockando, The Singleton of Dufftown et les Lowlands avec Glenkinchie.

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Avis des internautes

Avis sur CARDHU 12 ans

    • par Alexandre
      (le 15/11/2015)
    • pas assez marqué

      Personnellement je n'est pas beaucoup apprécié ce whisky qui est pourtant un grand classique (ce que j'ai du mal a comprendre d'ailleurs). Je lui ai distingué des notes de malt, de miel, de chêne mais je trouve qu'il manque de personnalité.

    • par Anthony
      (le 01/05/2014)
    • Pas mal du tout. Un whisky frais qui s'aborde facilement.

      Un whisky extrêmement doux, rond et fruité. Je lui ai reconnu des notes de cannelle, de miel de fruits mûrs. Au nez l'alcool est assez présent mais révèle tout de même une richesse de saveurs agréables. Un whisky qui peut plaire au plus grand nombre, pas spécialement dans mes préférences mais je l'apprécie aisément.

    • par florent
      (le 06/04/2014)
    • Bof

      Je ne pense pas que l'on puisse dire qu'il est le meilleur, chacun ses goûts. Alcool trop présent qui cache des saveurs intéressantes. je l'ai goûté lors d'une soirée fraîche et en refroidissant il s'est avéré meilleur.

    • par Gérard Menphin
      (le 10/01/2014)
    • Fabuleu !

      En tant que grand connaisseur de whikies de père en fils, je peux vous assurer que le cardhu est de loin le meilleur whisky du monde ENTIER ! Grâce a c je cite : "En 1824, John Cumming fonda la distillerie de Cardhu (du gaélique "Cardow" signifiant "rocher noir") au cœur du Speyside, près du village de Knockando. En exploitant les sources limpides de la colline de Mannoch Hill et l'orge qu'il cultivait lui-même, il mit au monde un Single Malt rond et parfumé exprimant parfaitement l'essence des malts du Speyside." Plus une pincée de cannelle.
      Attention aux allergiques peut contenir des sulfites ps : du malt aussi
      À boire avec modération !

    • par Thomas
      (le 27/09/2013)
    • Simple.

      S'il est agréable à siroter, il faudra lui ajouter un peu d'eau pour adoucir la sensation d'alcool qui est plus présente que ses arômes. 12 ans, ce n'est peut-être pas assez pour celui-ci, il faudra essayer les versions plus âgées.

    • par didier
      (le 27/08/2013)
    • jai gouter plusieu whiskies c'est le cardhu que jai le mieul

      j'aime le le cardhu en whiskies que j'aime le mieux j'ai pas trouvé mieux en whikies didier

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