• Photo Académies Whisky
  • Photo Académies Whisky
  • Photo Académies Whisky
  • Photo Académies Whisky

Explorer le vaste monde du whisky, c'est partir à la rencontre d'une eau-de-vie aux multiples facettes.

Single malts, blends ou whiskies de grain venus d'Écosse, d'Irlande, du Japon, des États-Unis ou encore de la Suède ou d'Australie : le monde des whiskies est un univers riche et complexe dans lequel les professeurs experts de l'Académie LMDW vous guideront, que vous soyez débutant ou déjà dégustateur chevronné.

Nos ateliers Whisky se déroulent dans la boutique La Maison du Whisky, 20 rue d'Anjou, 75008 Paris

ATELIERS DÉGUSTATION DE WHISKIES

NOVEMBRE 2016
10/11/2016
"Terroirs d'Ecosse"
(2h / 19h30 - 21h30)
Complet
Détails +

L'Ecosse concentre le plus grand nombre de distilleries au monde. Avec plus de 90 distilleries de malt en activité, elle offre une diversité de caractères et d'arômes absolument unique. La question des régions de production en tant que terroir est apparue au début des années 1980, lorsque l'offre de single malts s'est considérablement enrichie. Cinq principales régions sont communément admises – les Lowlands, les Highlands, le Speyside, Campbeltown et les îles.

17/11/2016
Dégustation verticale
(2h / 19h30 - 21h30)
80 €
Détails +

A la différence d'une dégustation horizontale qui aborde des whiskies provenant de différentes distilleries, la dégustation verticale a pour but de comparer plusieurs versions (âges et maturations divers) de whiskies issus d'une même distillerie. Pour mieux appréhender ces évolutions diverses, cette dégustation aura pour point de départ le pur distillat.

22/11/2016
Académie exceptionnelle (dégustation + diner)
(3h30 / 19h30 - 23h)
Complet
Détails +

Cette saison, le programme de l’Académie s’enrichit de deux dates supplémentaires exceptionnelles. Le 22 novembre, notre expert Salvatore Mannino vous accueillera à La Maison du Whisky, 20 rue d’Anjou, pour démarrer l’Académie dans notre salle de dégustation. Puis l’expérience se poursuivra un peu plus bas rue d’Anjou, dans un salon privé du restaurant du Buddha Bar Hotel, avec un dîner un peu spécial : un accord mets-whiskies élaboré conjointement par le Chef Stéphane Desprez et Salvatore Mannino.

24/11/2016
Whiskies et fromages
(2h / 19h30 - 21h30)
Complet
Détails +

A table, la dégustation de fromages est indissociable de celle d’un vin. Mais le whisky aussi peut être un accompagnateur de choix ! Quel whisky avec quel fromage ? Les mariages les plus audacieux peuvent se révéler les meilleurs… C’est ce que cette Académie vous propose de découvrir.

DéCEMBRE 2016
1/12/2016
Collectors
(2h / 19h30 - 21h30)
Complet
Détails +

Cette séance spéciale dédiée aux références collector rares est destinée aux amateurs à la recherche de whiskies d’exception. Vieux millésimes, distilleries emblématiques, embouteillages mythiques : tout sera au rendez-vous pour faire de cette dégustation un moment inoubliable. Grandes émotions en perspective.

Billetterie

Suivez les indications du module de paiement ci-dessous. Vous recevrez un mail de confirmation, validant votre inscription à la séance choisie. Merci de bien vouloir imprimer ce mail dont la présentation vous sera demandée lors de votre Académie.

Veuillez patienter...

Produit Ajouté au Panier !
{{var product.name}}
Vous aimerez aussi
Continuez vos achats
Régler mes achats