YOICHI 1990 Of 50%
Single Malt, Japon / Hokkaido, 70cl, Ref: 16094
Dernière version dans la série des vingt ans millésimés, ce Yoichi 1990 est limité à seulement 252 bouteilles pour l'Europe. Le plus confidentiel de tous les embouteillages de la distillerie, en dehors des single casks, il est à essayer à tout prix!
Distillé et mis en fût en 1990, ce "Vintage Yoichi" a été vieilli pendant au moins vingt ans sur l'île de Hokkaido, tout au nord du Japon.
- Description
-
Détails du produit
- Type / Sous-type : Whisky / Single Malt
- Marque / Distillerie : Yoichi
- Pays / Région : Japon
- Négociant : Embouteilleur Officiel
- Type d'embouteillage :
- Dilution : Cask strength
- Degré : 50%
- Volume : 70cl
- Millésime : 1990
- Tourbé : Non Tourbé
- Packaging : Coffret Bois
- Réf. : 16094
Note de dégustation
- Couleur : Ambre aux reflets dorés.
- Nez : Une grande douceur et des notes de vanilles sont les résultats d'une longue période de vieillissement en fût de chêne. Frais et minéral, mais avec une structure pleine de force et de caractère. Le tout est entouré d'une odeur de la tourbe fraîche, dans laquelle on sent des notes de pommes et de bananes.
- Bouche : Doux en bouche - encore une fois, le fruit de tant d'années passées en fût - il retient tout de même une certaine force de caractère, marquée par beaucoup de matière et de richesse. La tourbe et une certaine amertume boisée sont accompagnées de notes légèrement salées.
- Finale : Délicatement tourbé, une douce amertume se prolonge.
- La marque
-
La marque
"Meilleur Single Malt du Monde"! Ce titre très convoité décerné deux fois (en 2002 et en 2008) lors des World Whiskies Awards au single malt Yoichi fut un choc pour les distillateurs écossais, et une révélation pour de nombreux amateurs. La distillerie de Yoichi, située à 1km de la Mer du Japon, produit un whisky aux notes salées et légèrement médicinales, à l'instar des whiskies écossais de l'île d'Islay. Yoichi possède sa propre tonnellerie et apporte un soin particulier à la sélection des fûts, confectionnés sur place à partir de chêne neuf, pratique désormais rare en Ecosse. En savoir plus