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Archive WHISKY MAGAZINE Numero 39

WHISKY MAGAZINE Numero 39

Magazine, France, Ref: 3257

WHISKY MAGAZINE – SPECIAL SPEYSIDE – juillet/août 2010
Après un petit détour par le Japon au printemps, Whisky Magazine revient en Ecosse et plus précisément dans le Speyside. Un retour aux sources du whisky qui s’explique par le renouveau de Glenlivet, distillerie emblématique s’il en est, qui se prolonge jusqu’à et se termine par un dîner autour de Aberlour. Strathisla. Gavin Smith en profite d’ailleurs pour nous faire marcher le long de la rivière Spey sur le chemin de grande randonnée du Speyside. Magique. La suite du sommaire...

au sommaire : News : les whiskies australiens (Hellyer’s Road, Lark, Nant), Wine Fair, Decadence, Glen Breton, St George, Glen Grant. Evénement : Whisky Live Paris 2010, la rencontre des grands esprits Dossier : L’international Wine & Spirit Competition vue de l’intérieur Nostalgie : Ferintosh Distillerie : Strathisla Distillerie : The Glenlivet Technique : les PPM Collector : Balblair 1997, Ardbeg Supernova 2010, Lagavulin 12 ans special reserve Gastronomie : Yves-Marie Le Bourdonnec, le couteau d’argent, Asnière Cuisine : 10 ans de dîners au Spirit of Speyside Festival Fun : l’actualité du whisky vu par Serge Valentin + les meilleurs whiskies embouteillés à 40%. Escapade : Le chemin de grande randonnée du Speyside Lieux : Les boutiques d’aéroports (France, Belgique, Grande-Bretagne & Allemagne) Bonnes adresses : Caves, bars, restaurants, distilleries Dégustations :

  • Autumn Leaves – 12 ans – 1997 – 46%
  • Balmenach – 1979 – 56,3%
  • Black Bull – 40 ans – 40,2%
  • Cameron Bridge – 54,6%
  • Caol Ila – 30 ans – 1979 – 50%
  • Connemara – Distiller’s Edition – 43%
  • Cragganmore – 1997 – Berry’s Own Selection – 58,6%
  • Decadence – 46%
  • The Fruit Bowl – 20 ans – 1989 – 46%
  • Glen Moray – 1995 – 13 ans –Port Finish – 56,7%
  • Honey Smoke – 13 ans – 1996 – 59,6%
  • MacDuff – 1984 – 46%
  • North Of Scotland – 35 ans – 1974 – 44,1%
  • Laphroaig – 20 ans – double cask – 46,6%
  • Spiced Apples – 14 ans – 1995 – 46%
  • Tomatin – 21 ans – 1988 – 52%
  • Tropical Spice – 19 ans – 1990 – 59,4%

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    Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Grâce à nos relations privilégiées avec les producteurs et les négociants, nous avons accès à des séries limitées et des produits inédits que nous vous proposons en avant-première et en exclusivité. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France. En savoir plus...

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    La marque

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    Créé en février 2004, Whisky Magazine & Fine Spirits est le seul magazine français consacré aux spiritueux en général et au whisky en particulier. Journal haut de gamme, il s’inscrit dans la tendance actuelle, privilégiant la qualité au détriment de la quantité. Whisky Magazine & Fine Spirits aborde toutes les facettes de l’univers des spiritueux : leur histoire, les pays producteurs, les distilleries, les marques, les techniques de fabrication, les personnalités, sa culture. Sans oublier de très nombreux commentaires de dégustation.

     

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