En Jamaïque, le rhum se consomme généralement overproof, c’est-à-dire à très haut degré, avoisinant les 63 voire 65% d’alcool. Une tradition qui remonte aux premiers temps du rhum, incarné par le John Crow Batty, un produit de contrebande reconnu comme le tout premier rhum overproof de l’histoire de la Jamaïque. Dér...En savoir plus
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En Jamaïque, le rhum se consomme généralement overproof, c’est-à-dire à très haut degré, avoisinant les 63 voire 65% d’alcool. Une tradition qui remonte aux premiers temps du rhum, incarné par le John Crow Batty, un produit de contrebande reconnu comme le tout premier rhum overproof de l’histoire de la Jamaïque. Dérobé aux distilleries dès sa sortie d’alambic, à pas moins de 87% d’alcool, ce rhum est surnommé « cul de charognard » (John Crow désignant une espèce endémique de vautour #P,& Batty signifiant familièrement le postérieur), en raison de son extrême âcreté. Institution nationale, le John Crow Batty est issu de mélasse fermentée et distillé en alambic pot still, qui concentre davantage les arômes. Ce rhum a vieilli 5 ans sous climat tropical, puis un an en Europe, avant d’être embouteillé à 57,18%. Sa palette aromatique riche et puissante est emblématique du style britannique dont les rhums jamaïcains sont les parfaits ambassadeurs.
riche et fumé.
Notes de dégustation
Nez : corsé et puissant. Noix de coco, citron confit, notes médicales et camphre.
Bouche : intense et vive. Orange amère, gingembre, herbes infusées.
Finale : persistante et complexe. Pin, anis étoilé, soupçon de fumée.