Un repas de fêtes
inoubliable

Conseil N°1

Se constituer un bar idéal

Whisky

Rhum

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Gin

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Conseil N°2

Réaliser des cocktails
simples et de qualité

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Amaro Sour

Si vous souhaitez proposer un cocktail gourmand et sucré à l’apéritif, la recette suivante est pour vous.

Pour réaliser ce cocktail vous n’aurez besoin que de bourbon, de sucre de canne liquide (ou du miel) et de l’extraordinaire Amaro Montenegro. Et pour plus de gourmandise et de crémeux, faites-nous confiance, ajoutez un blanc d’œuf.

  • Dans un shaker rempli de glace, mélangez :
  • - 3 cl d’Amaro Montenegro
  • - 4 cl de Blanton’s (ou autre bourbon)
  • - 1.5 cl de sucre de canne
  • - 1 blanc d’oeuf
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Made In Normandie

Envie d’un cocktail fuité et délicat pour séduire le plus grand nombre ? Ne cherchez pas plus loin

, ouvrez une bouteille de jus de pomme (ou du pommeau de Normandie) et jouez à 100% la carte de la pomme avec l’excellent gin Français de Christian Drouin à base de pomme naturellement !

  • Dans un shaker rempli de glace, mélangez :
  • - 4 cl Gin Drouin
  • - 3cl de jus de pomme
  • - 1cl de citron jaune
  • - 1cl Sucre de canne
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Cocktail Kit
Urban bar

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Conseil N°3

Proposer l'accord parfait

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Pour débuter le repas tout en fraîcheur et en originalité nous vous conseillons d’opter pour le saké.

N’ayez crainte, rien à voir avec cet alcool infâme de fin de repas servi habituellement dans les restaurants asiatiques. Frais, fruité et léger, le saké Dassai se rapproche plus d’un vin blanc et s’accorde magnifiquement bien avec les Huîtres et le caviar.

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Restons en pleine mer avec la Saint-Jacques comme plat de résistance.

Les whiskies tourbés, tels que Kilchoman, Ardbegou Laphroaig subliment à merveille les fruits de mer. Pour surprendre vos convives nous vous conseillons de flamber vos Saint-Jacques avec un fond de Kilchoman après les avoir fait revenir au beurre. Le glaçage que vous obtiendrez sera tout simplement divin.

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Les accords sucrés salés avec le foie gras sont nombreux et bien connus, notamment avec la figue.

Mais avez-vous pensez à jouer la complémentarité dans le verre ? La marque traditionnelle polonaise Zoladkowa propose une vodka à la figue qui sera le parfait trait d’union entre l’apéritif et l’entrée de votre repas de fêtes.

Conseil N°4

Profiter du grand retour
des digestifs français !

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Conseil N°5

Faire briller la verrerie

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Coffret 2 verres
Tumblers

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Coffret 2 verres
Martini

La Maison du Whisky
vous souhaite de joyeuses
fêtes de fin d'année

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